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Gnocchi di patate fatti in casa al pomodoro - Le Ricette di Tasty and Easy
29
Set

Gnocchi di patate fatti in casa al pomodoro – Le Ricette di Tasty and Easy

Gnocchi di patate fatti in casa al pomodoro 

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INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale q.b

Per il pomodoro

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 450 g di passata di pomodoro
  • sale q.b
  • zucchero q.b
  • basilico in foglie o origano q.b
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

INFORMAZIONI

  • Ricetta facile
  • per 3 persone
  • 385 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PROCEDIMENTO
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda . Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore aspettate circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza. Poi tagliate a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma , se non l’avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Anche in questo caso, utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato. Se intendete cuocerli potrete versarli in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.

CURIOSITÀ
Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Hanno forma tondeggiante e dimensione variabile a seconda che si vogliano preparare gnocchetti, di piccola dimensione solitamente non rigati, oppure veri e propri gnocchi.

CONSERVAZIONE
Gli gnocchi di patate si possono conservare ancora crudi lasciandoli sul canovaccio per un paio d’ore al massimo, in questo caso la cottura sarà leggermente più lunga perché si saranno essiccati all’aria.
Potete anche congelare gli gnocchi, in questo caso mettete il vassoietto nel congelatore e dopo circa 20 minuti riponete gli gnocchi di patate in un sacchetto alimentare, e continuate così fino ad averli congelati tutti.
Per cuocerli sarà sufficiente buttarli in acqua bollente e salata senza scongelarli prima.

Guarda la video ricetta qui sotto

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