+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Trippa alla Fiorentina (fatta a modo mio) un piatto povero semplice e gustoso
30
Set

Trippa alla Fiorentina (fatta a modo mio) un piatto povero semplice e gustoso

Trippa alla Fiorentina (fatta a modo mio) un piatto semplice e gustoso




INGREDIENTI

  • 1 kg di trippa
  • 200 g di concentrato di pomodoro
  • 250 ml d’acqua
  • 1 cipolla fresca
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • 1 cucchiaino di origano
  • peperoncino a piacere q.b
  • tempo di cottura 20 minuti
  • piatto facile

PROCEDIMENTO
La trippa alla fiorentina è uno dei modi più diffusi di preparare queste frattaglie, un piatto semplice e gustoso. Non ci sono artifici di sorta in questo piatto che inneggia alla semplicità, alla tradizione contadina e a quella della cucina economica.




Scaldare in una pentola olio evo con cipolla a pezzetti, diluire nel frattempo in una scodella a parte il concentrato di pomodoro con acqua.
Appena la cipolla è rosolata buttare la trippa, mescolare un po’ e aggiungere il concentrato diluito, in fine insaporire con sale origano e peperoncino. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Servire nel piatto con pane abbrustolito con un po’ di sughetto della trippa.

Guarda la video ricetta qui sotto




Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube

You may also like
Insalata di Trippa Alla Giardiniera Ricetta Super Gustosa
Insalata di Trippa Alla Giardiniera Ricetta Super Gustosa
Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana - Le ricetta di tastyandeasy.it
Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana
Bistecca di Maiale al Vino Rosso Toscano - Le Ricette di Tastyandeasy
Bistecca di Maiale al Vino Rosso Toscano
SCHIACCIATA DOLCE ALLA FIORENTINA – RICETTA TOSCANA
Schiacciata Dolce alla Fiorentina – Ricetta Toscana

Leave a Reply