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Pasta al Forno con Polpettine ed Uova Sode - Le Ricette di Tasty and Easy
18
Ott

Pasta al Forno con Polpettine ed Uova Sode – Le Ricette di Tasty and Easy

Penne al Forno con Polpettine ed Uova Sode 



INGREDIENTI

  • 500 g di pasta
  • 3 uova
  • 3 mozzarelle
  • 300 g di carne macinata per le polpettine
  • 800 g di pomodoro passato
  • olio evo
  • sale q.b

Note

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 80 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo medio
  • Per 8 persone
  • Portata primo piatto
  • Stagione autunno-inverno

PROCEDIMENTO
Questo è un classico della nostra cucina, da proporre sempre in tutti i periodi dell’anno, per una festa, un compleanno, una gita fuori




La pasta al forno è il primo piatto domenicale gustoso e ricco, questa ricetta piacerà davvero a tutti.

Come prima cosa preparare la base per il sugo, lavare bene una carota, un gambo di sedano e mezza cipolla dorata, tritare finemente tutto.

Fare soffriggere dolcemente, con due cucchiai di olio Evo, aggiungere uno spicchio di aglio pelato

Quando le verdure inizieranno ad essere morbide, aggiungere la passata di pomodoro, salare, abbassare la fiamma e coprire, lasciando un piccolo spiraglio per far uscire il vapore

Nel frattempo, unire in una capiente ciotola, la carne trita di vitello, la salsiccia luganega, 1 uovo, 5 cucchiai di parmigiano reggiano, un mazzetto di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe

Amalgamare e lasciare riposare per mezz’ora, al fresco

In una pentola mettere quattro uova, coprirle d’acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore.

Fare bollire per circa 10 minuti, al termine fare raffreddare coprendo con acqua fredda.

Sgusciare e affettare le uova.

Tagliare a dadini le mozzarelle.

Aiutandosi con un cucchiaino da tè, prendete una porzione abbondante d’impasto di carne e formare delle palline

Circa grandi come una noce, passarle nella farina e continuare fino all’esaurimento dell’impasto.




In una padella con abbonante olio di semi oppure evo

Fate dorare le polpettine, scolare su carta assorbente e continuare la cottura nel sugo di pomodoro

Rigiratele bene nel sugo, a fuoco basso e coperte

Fate lessare 500 g di pasta in abbondante acqua salata

Io ho usato le penne, scolare la pasta piuttosto al dente.

Distribuite uno strato di pasta in una capiente pirofila

Aggiungete qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro

Distribuite sei o sette polpettine, aggiungere una manciata o due di mozzarella, qualche fettina di uovo

Cospargete di parmigiano e continuare con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti.

Infornare a 180° C per circa 25/30 minuti, sfornare e lasciar intiepidire leggermente prima di fare le dosi.

Guarda la video ricetta qui sotto




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