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Tiramisù Classico il dolce Italiano per eccellenza-Le Ricette di Tasty&Easy
10
Nov

Tiramisù Classico il dolce Italiano per eccellenza Le Ricette di Tasty&Easy

Tiramisù Classico 




Ingredienti

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • caffè per bagnare i savoiardi q.b
  • Per zuccherare il caffè 3 cucchiaini
  • Per guarnire cacao amaro q.b

Note

  • Tempo di preparazione 40 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 4 persone
  • Stagione tutto l’anno

Curiosità
La ricetta che vi proponiamo è quella del Tiramisù, una delle più conosciute e antiche della cucina italiana, un dolce al cucchiaio preparato in tutta Italia. Un dessert ormai famoso anche fuori dai confini della penisola e sempre adatto a concludere i vostri menù.

Procedimento
Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli 6 cucchiai di zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso




Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli, quindi occupatevi degli albumi: montateli, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, continuate a montare finche non saranno a neve ben ferma.

Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.

Fate quest’operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi.




Passate i savoiardi nel caffè precedentemente zuccherato, prestando attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nel contenitore

Disponete la crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere.

Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e… buon appetito!

Conservate il tiramisù, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per due giorni al massimo.

Se volete potete anche congelarlo, magari già in porzioni, e consumarlo entro 1 mese al massimo. Per scongelarlo basta lasciarlo nel frigo magari dalla sera prima.
Guarda il video qui sotto


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