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La Vera Ricetta Facile dei Cantuccini di Prato-Le Ricette di Tasty and Easy
16
Nov

La Vera Ricetta Facile dei Cantuccini di Prato Le Ricette di Tasty and Easy

La Vera Ricetta Facile dei Cantuccini di Prato




Ingredienti

  • Ingredienti
  • per circa 40 Cantucci
  • zucchero 400 g
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • farina 00 500 g
  • mandorle 250 g
  • vin santo o altro liquore (marsala o rhum) 10 g
  • Burro a temperatura ambiente (morbido) 50 g

Note

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 4 persone
  • Dolce
  • Stagione tutto l’anno

Curiosità
I toscani si sa, sono dei buongustai, ma prima di alzarsi da tavola, un cantuccio col vin santo non glielo leva nessuno! I cantucci, conosciuti anche con il nome originale di “biscotti di Prato”, sono tra i biscotti più amati e conosciuti al mondo, dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi, poi tagliati e biscottati fino a diventare croccanti e di un bel colore nocciola dorato.

Da sempre gli estimatori si interrogano sui segreti di questi biscotti così speciali e il biscottificio che ne custodisce la ricetta originale è avvolto da mistero e leggenda. I nostri cantucci sono venuti altrettanto buoni, sveleremo a tutti la vera ricetta dei Cantuccini di Prato, ecco la nostra versione….

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Procedimento
Mettete la farina in una scodella oppure sulla spianatoia e fate una fontana, al centro mettete lo zucchero, 3 uova intere e 2 tuorli, il vin santo (molti usano marsala o rhum), il lievito, il burro fuso

Lavorate velocemente l’impasto e poi aggiungete le mandorle leggermente tostate in forno, poi continuate ad impastare bene, infarinandovi ogni tanto le mani, se la pasta vi restasse troppo appiccicata

Preparate tanti filoncini schiacciati larghi circa 2 dita ed alti circa 1 cm, poneteli ben distanziati (gonfiando si unirebbero) su di una placca con carta da forno, spennellate con un tuorlo e metteteli in forno (meglio se è ventilato) a calore moderato (180 gradi)

Appena saranno cotti ( ci vorranno circa 30 minuti), tagliateli subito, obliquamente, ogni centimetro circa, in modo da ottenere la tipica forma dei Biscotti di Prato

Rimetteteli in forno ad asciugare e tostare leggermente

Si conservano a lungo in scatole di latta

Guarda il video qui sotto

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