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Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano - Le Ricette di Tasty and Easy
19
Nov

Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano Le Ricette di Tasty and Easy

Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano




Ingredienti

  • 300 g di radicchio rosso
  • 1 cipollina fresca
  • 300 g di riso tipo arboreo
  • brodo vegetale q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • 30 g di burro
  • parmigiano a piacere

Note

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 4 persone
  • Primo piatto
  • Stagione invernale

Curiosità
Il risotto al radicchio rosso è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana. Il risotto al radicchio è un primo piatto invernale gustoso e ricco. Nella ricetta è stato utilizzato un riso Arborio, ma potete utilizzare qualsiasi varietà di riso per risotti.

Procedimento
Inizia a preparare il tuo risotto al radicchio rosso preoccupandoti di lavare e pulire l’ingrediente principale, il radicchio. Ripulisci poi la radichetta, mantenendone soltanto la parte più tenera. Taglia metà di entrambi a julienne e riduci a fettine il resto dei cespi, compresa la radichetta




Affetta la cipolla a fettine sottile, ponila all’interno di una casseruola con un po di olio evo e falla soffriggere finché non sarà trasparente.
Unisci le foglie di radicchio tagliate, e falle insaporire scottandole a fuoco vivo. Aggiungi poi qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente per ammorbidirle

Unisci il riso al radicchio ed alla cipolla, fallo tostare per qualche minuto mescolando delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Bagna con il vino bianco, alza la fiamma e fai sfumare la parte alcolica.

Versa sul riso un mestolo di brodo vegetale bollente, mescola di tanto in tanto e lascia che il riso lo assorba. Continua a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo. Mescola sempre il tutto delicatamente per non sfaldare i chicchi e calcola un tempo di cottura che va dai 15 ai 20 minuti

Manteca il risotto a fine cottura con il burro e regola di sale. Servi il risotto al radicchio rosso in tavola spolverando di grana grattugiato.
Guarda il video qui sotto


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