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Ricetta Facile Torta di Mele e Cioccolato - Le Ricette di Tasty and Easy
23
Nov

Ricetta Facile Torta di Mele e Cioccolato Le Ricette di Tasty and Easy

Torta di Mele e Cioccolato




Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 4 mele gialle
  • 3 uova fresche
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • latte q.b

Note

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 4 persone
  • Dolce
  • Stagione tutto l’anno

Curiosità
Golosità irrinunciabile per tutti gli amanti dei dolci, la torta di mele e cioccolato, un dessert tipicamente anglosassone dalle origini antiche. L’aggiunta del cioccolato fondente, arricchisce l’impasto e crea un piacevolissimo contrasto di sapore e consistenza con le mele, è una scelta azzeccatissima che riesce a mettere d’accordo grandi e piccini.

Preparazione
Per preparare la torta mele e cioccolato iniziate a scogliere il burro a bagnomaria o microonde, e lasciatelo intiepidire




Poi sbucciate le mele con un coltello, sbucciate prima in 4 parti e poi affettate ciascuna porzione per ricavare degli spicchi dello spessore di mezzo centimetro circa

Una volta terminato di affettare le mele, trasferitele in una ciotola, aggiungete 50 g di zucchero con il succo di due mandarini per non farle annerire, mescolate e tenetele da parte mentre proseguite la preparazione

In una ciotola capiente versate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero restante, con l’aiuto di un cucchiaio oppure le fruste elettriche montate il composto per 5-6 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi, a parte setacciate la farina e il lievito

Quindi aggiungete le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta, all’impasto, amalgamando sempre con le fruste elettriche

Per ultimo unite il burro fuso intiepidito e montate con le fruste o cucchiaio fino ad ottenere un composto denso

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versate metà dell’impasto sul fondo, livellate con una spatola la superficie, quindi adagiate le fettine di mele partendo dal bordo seguendo un motivo a raggera, una volta realizzato il cerchio più esterno adagiate le fettine di mele anche al centro

Terminate spolverizzando la superficie della torta con lo zucchero e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, per regolarvi al meglio fate la prova dello stecchino: infilzate la torta con uno stecchino, se, una volta estratto, dovesse risultare ancora umido, proseguite la cottura, viceversa se dovesse risultare asciutto potete sfornare la torta.

Nel caso in cui la torta dovesse scurirsi troppo in superficie prima del termine della cottura, copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta, sfornate la torta mele e cioccolato, lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla
Guarda il video qui sotto


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