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Golden milk proprietà benefiche del Latte d’oro ricetta antica
26
Nov

Golden milk proprietà benefiche del Latte d’oro ricetta antica

Golden milk proprietà benefiche del Latte d’oro ricetta antica




Ingredienti

  • Pasta di curcuma
  • 60 g di curcuma
  • 120 ml di acqua
  • 2,5 g di pepe nero

Ingredienti

  • Latte d’oro
  • 150 ml di latte vegetale di avena
  • 1 cucchiaino di pasta di curcuma
  • 1 cucchiaino di miele

Note

  • Tempo di preparazione 5 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 1 persone
  • Portata bevanda-infuso
  • Stagione tutto l’anno

Curiosità
Il latte d’oro è una bevanda che si ottiene mescolando un qualsiasi tipo di latte con la Curcuma, una Spezia molto apprezzata per le sue notevoli proprietà benefiche.

Può essere preparata con il latte oppure con una bevanda vegetale, basta che l’ingrediente base sia la pasta di Curcuma.

Vediamo come si prepara.





Preparazione
Per prima cosa, occorre creare la base di pasta di Curcuma da conservare già pronta e utilizzare ogni volta che si vuole preparare al volo la nostra bevanda.

Servono 60 g di curcuma in polvere, 120 ml di acqua minerale naturale, 2,5 g di pepe nero. Scaldare l’acqua e la curcuma in un pentolino, a fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando si sarà formata una pastella con la consistenza simile a quella del dentifricio (2-3 minuti).

Raffreddare il composto e poi conservare in un vasetto di vetro in frigorifero, fino a 40 giorni.

Per preparare la dose di latte d’oro per una persona versare 1 tazza di latte vegetale di avena (o altri tipi) in un pentolino, aggiungere 1 cucchiaino di pasta di curcuma e scaldare fino a quando si vedrà fumare la bevanda.

Spegnere subito, versare in tazza e aggiungere 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori, mescolare bene.

I maestri Yogi ne consigliano l’uso per 40 giorni consecutivi, ma il latte d’oro è così gustoso che sarà impossibile smettere di berlo.

A cosa serve il latte d’oro

  • Cura il mal di schiena, lubrificando la colonna vertebrale e riducendo le infiammazioni
  • Allevia i dolori muscolari e articolari in genere, quindi è molto indicato per gli sportivi, di tutte le età
  • Riduce l’infiammazione nell’organismo. Contrasta l’artrite e l’ulcera gastrica
  • Depura il fegato e disintossica l’organismo
  • Stimola la digestione intestinale ed in particolare, per la sua azione sul processo biliare, attiva la digestione dei grassi
  • Allevia i problemi respiratori dovuti alle infezioni batteriche e virali. E’ utile anche per chi soffre di sinusite
  • Dona sollievo alle donne che soffrono di dolori mestruali perché agisce come antispasmodico naturale
  • Aumenta le difese immunitarie dell’organismo e ha proprietà antibatteriche, antivirali e antifungine. La sua assunzione è particolarmente consigliata nei cambi di stagione
  • Mantiene attivo il metabolismo, quindi favorisce il mantenimento del giusto peso corporeo.
    Riduce i livelli di colesterolo nel sangue, ed è una bevanda adatta alla prevenzione dei problemi cardiovascolari

Tantissime idee di ricette facili e gustose






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