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Ricetta Insalata di Polpo Marinato come Quello del Ristorante
19
Dic

Ricetta Insalata di Polpo Marinato come quello del Ristorante

Insalata di Polpo Marinato




INGREDIENTI

  • 1 kg di polpo fresco
  • prezzemolo q.b
  • ½ spicchio di aglio
  • ½ limone bio
  • olio evo q.b

Note

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 35 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo medio
  • Per 4 persone
  • Portata antipasto – secondo piatto
  • Stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza. Condita con limone, prezzemolo e olio. Il segreto della buona riuscita di questo piatto è dovuta alla giusta cottura e alla freschezza del polpo che deve avere una colorazione molto viva e intensa in tutte le sue sfumature.

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PREPARAZIONE
Prepariamo l’insalata di polpo iniziando con la pulitura del polpo e sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente.

Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua, quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, per arricciare le punte dei tentacoli del polpo, immergete i tentacoli nell’acqua bollente poi fateli riemergere e proseguite così per 4-5 volte, in questo modo l’estetica delle preparazioni sarà più gradevole, quindi immergete nella pentola il polpo e fate cuocere a fuoco molto basso per 30-35 minuti, coprendo con un coperchio.

Mentre cuoce, con una schiumaiola potete eliminate dall’acqua di cottura i residui e la schiuma che si creano in superficie. Prima di scolarlo, infilzate la carne con i rebbi di una forchetta per verificare la cottura.

Quando sarà pronto, scolatelo e trasferitelo su un tagliere: con un coltello separate la testa dai tentacoli, dividetelo a metà, poi tagliate i tentacoli a pezzettini, mettendoli in una ciotolina.

Spremete un limone e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato al polpo.

Condite con l’olio, regolate di sale, poi mescolate. Servite la vostra insalata di polpo in un piatto da portata guarnendola con fettine di limone.




Guarda la video ricetta qui sotto


Ricette Facili e Gustose


 




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