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Farfalle al Salmone Fresco Pronte in 15 minuti Le Ricetta Tasty and Easy
21
Dic

Farfalle al Salmone Fresco Pronte in 15 minuti Le Ricetta Tasty and Easy

Farfalle al Salmone Fresco




INGREDIENTI

  • 250 g di pasta corta (farfalle, penne, etc.)
  • 250 g di salmone fresco
  • 1 cucchiaio di panna liquida da cucina
  • 1 scalogno o erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale q.b.

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 10 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 3 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Le farfalle al salmone fresco sono un primo piatto facile e veloce da preparare e che di solito è apprezzato da tutti. Su questa ricetta ci sono diverse scuole di persiero, c’è chi mette il salmone fresco e chi quello affumicato, chi aggiunge la panna e chi non la mette, chi la fa in bianco o chi aggiunge del pomodoro. Insomma, ognuno prepara la pasta al salmone seguendo i suoi gusti personali.
Qualche giorno fa, una mia carissima amica, mi chiedeva come facessi questo piatto, così ho comprato del bel salmone norvegese e mi sono messo ai fornelli e questo è il risultato. Questa ricetta non richiede né tanto tempo, né difficoltà nella preparazione. Più o meno si prepara in 15-20 minuti secondo la qualità della pasta. Potete usare sia del salmone fresco, sia quello comprato nelle buste dei supermercati, io lo preferisco fresco.

PREPARAZIONE
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.




In una padella fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente

Appena lo scalogno sarà dorato versateci il salmone precedentemente spezzettato

Sfumate con del vino bianco

Condite con un pò di sale (mettetene pochissimo poiché il salmone è già salato, se volete potete anche non metterlo) e giratelo di tanto in tanto
La cottura del salmone non richiede molto tempo quindi fatelo cucinare per una decina di minuti

Quando sarà pronto versate nella pentola un cucchiaio di panna, amalgamate il tutto bene, e aspettate che la pasta si cuocia

Scolate le farfalle al dente, versatele nella padella e fate amalgamare il tutto dolcemente.

Guarda la video ricetta qui sotto


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