+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Acciughe alla Marinara Ricetta Facile e Gustosa - Tasty & Easy
28
Dic

Ricetta Facile e Gustosa delle Acciughe alla Marinara

Acciughe alla Marinara




INGREDIENTI

  • 500 g di acciughe fresche
  • 3 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 1 aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • peperoncino a piacere se piace

Note

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 4 persone
  • Portata secondo piatto di pesce
  • Stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Ricetta facile e gustosa delle acciughe alla marinara, un secondo piatto semplicissimo da preparare e che piacerà molto alla famiglia. Le acciughe alla marinara sono tanto buone quanto semplici e veloci da fare , in pochi minuti saranno pronte e basterà aspettare che si cuociano ed il piatto è fatto. Le acciughe alla marinara sono una grandissima ricetta povera livornese poiché unisce questo pesce povero ai pochissimi altri ingredienti della marinatura. Una ricetta che fa sempre piacere consumare, specialmente in estate, fresca, gustosa, economica e saporita. Questo piccolo pesce dalla pelle argentata, conosciuto sulle spiagge dell’Adriatico col nome di sardone, differisce dalla sarda o sardella in quanto che questa è schiacciata, mentre l’acciuga è rotonda e di sapore più gentile. Ambedue le specie appartengono alla stessa famiglia, e quando sono fresche, ordinariamente si mangiano fritte.




PREPARAZIONE
Per prima cosa puliamo le acciughe: andranno lavate, ed eviscerate, poi sarà necessario tagliare la testa, quindi lavatele in acqua corrente e fatele sgocciolare su un piatto fondo capovolto. Con un coltellino affilato, incidete la pancia ed eliminate la lisca. Preparate il trito di prezzemolo e aglio e mettetelo da parte per la fine. Adagiate nel tegame le acciughe, con olio evo e mezzo bicchiere d’acqua (poca, perché se le acciughe son piccole cuociono in un momento). Fate cuocere per una decina di minuti e poi cospargete con il prezzemolo e l’aglio a crudo, aggiustate di sale, aggiungete del peperoncino se vi piace. Buon appetito!!!




Guarda la video ricetta qui sotto

Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube




You may also like
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
Frutti di Mare il Tris Più Buono del Mondo Ricetta tastyandeasy.it
Frutti di Mare il Tris Più Buono del Mondo
5 Ricette Con Calamari Veramente Facili e Gustose Ricetta tastyandeasy.it
5 Ricette Con Calamari Veramente Facili e Gustose

Leave a Reply