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RICETTA CALAMARI IN UMIDO COME QUELLI DEL RISTORANTE
30
Dic

RICETTA CALAMARI IN UMIDO COME QUELLI DEL RISTORANTE

CALAMARI IN UMIDO



INGREDIENTI

  • 500 g di calamari freschi
  • 10 pomodorini tipo pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 aglio
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di acqua naturale
  • sale q.b
  • un po’ di concentrato di pomodoro
  • peperoncino se piace

Note

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • Difficoltà media
  • Costo medio
  • Per 4 persone
  • Portata secondo piatto di pesce
  • Stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
I calamari in umido sono un secondo piatto della tradizione casalinga, un modo semplice ma gustoso di assaporare al meglio questi teneri pesci, sono un buon piatto di pesce che in maniera sana e gustosa renderà particolari le vostre cene con amici. Immancabile il tocco profumato del prezzemolo, l’erba aromatica che ha un legame indissolubile con i piatti dal sapore di mare. Per chi ama il pesce in tutte le sue forme, i calamari in umido sono una preparazione perfetta da concedersi anche quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina. Non vi resta quindi che iniziare ad affettare delle croccanti fette di pane… qui la scarpetta è d’obbligo!




PREPARAZIONE
Se non avete comprato i calamari già puliti in pescheria, provvedete a pulirli sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente. Ricordate che per ottenere il massimo risultato da questa ricetta è necessario utilizzare sempre dei calamari freschi! Scaldate un giro d’olio evo in una casseruola con l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo tagliate i calamari ad anelli dividendo i tentacoli e mettete da parte. Quando l’olio incomincia a sfrigolare aggiungete i calamari insieme al prezzemolo, aglio e pomodorini freschi. Sfumate con il vino bianco, lasciando la fiamma vivace così da far evaporare la parte alcolica velocemente. A questo punto, aggiungete il concentrato di pomodoro con poca acqua circa mezzo bicchiere. Regolate di sale e lasciate cuocere, quindi fate ristringere il sugo. Servite i calamari con delle fette di pane abbrustolite, un giro d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo…




Guarda la video ricetta qui sotto

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