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Calamari Ripieni in Tegame - Facile e Gustosa Le Ricette di Tasty & Easy
16
Feb

Calamari Ripieni in Tegame – Ricetta Facile e Gustosa

Calamari Ripieni in Tegame




INGREDIENTI

Per i Calamari

  • 6 calamari
  • 3 cucchiai di olio evo
  • vino bianco q.b (per sfumare)

Per il Ripieno

  • 1 aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo per l’impasto
  • 150 g di midolla di pane bagnata
  • 1 uovo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • sale q.b
  • parmigiano grattugiato a piacere

note

  • tempo di preparazione 15 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 3 persone
  • portata secondo piatto di pesce
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
I calamari ripieni rappresentano una ricetta abbastanza popolare, sono degli ottimi “contenitori” per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto

Si cucinano pulendo accuratamente i calamari e staccando i tentacoli che andranno poi tagliati a pezzettini ed aggiunti al pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli

Questa ricetta è una preparazione tra le più classiche e appetitose, perfetta per i vostri menu di pesce!




PREPARAZIONE
Per la preparazione dei calamari ripieni

Iniziate pulendo i calamari facendo attenzione a conservate le tasche e i tentacoli dai quali avrete estratto il “dente” e tagliate finemente i tentacoli con un coltello

Spezzettate e mettete in poca acqua tiepida la mollica del pane fatela ammollare e poi strizzatela bene

Quindi sbriciolatela nella ciotola ed uniteci il trito di prezzemolo ed aglio assieme ai tentacoli del calamaro, (volendo potete aggiungere del parmigiano grattugiato)

Aggiungete ora l’uovo, aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo

Riempite i calamari con il composto per 3/4 (altrimenti in cottura scoppieranno!)

Poi chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti

In un tegame ponete tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Mettete ora i calamari nel tegame e fateli dorare a fuoco medio girandoli di tanto in tanto con attenzione

Sfumate con uno spruzzo di vino bianco

Unite 200 g di passato di pomodoro ai calamari

Aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio

Poco prima della fine della cottura, spolverizzate i calamari ripieni con il prezzemolo tritato



Guarda la video ricetta qui sotto

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