+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Tortino di Alici al Forno – Le Ricette Buonissime di Tasty & Easy
20
Feb

Tortino di Alici al Forno – Ricetta Buonissima

Tortino di Alici al Forno




INGREDIENTI

  • 500 g alici fresche
  • 50 g di pangrattato
  • 6 pomodorini tipo pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • scorza di limone grattugiato q.b

note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 4 persone
  • portata secondo piatto di pesce
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITA
Il tortino di alici è una preparazione tipica della tradizione del sud italia. Solo erbe, aromi e pomodori per condire un pesce tanto amato nel Sud Italia

Questa ricetta ha conquistato molti estimatori anche al di fuori dei confini nazionali per la sua bontà!

Solitamente gustate fritte, o marinate le alici oggi fungono da scrigno per custodire tutto il sapore del piatto, in cui terra e mare si fondono

Un secondo originale da proporre per una cena estiva, perfetto anche come antipasto se servito in porzioni ridotte

Questa ricetta proveniente dal sud racchiude ingredienti semplici e pur essendo di facile preparazione il risultato sarà una pietanza ricca e saporita

Gli strati di alici si alternano con spolverate di pangrattato con prezzemolo ed aglio e succulenti pomodori, mentre la scorza del limone rilascia al piatto una nota agrumata e fresca, perfetta per questa stagione

Se cercate un piatto che unisca al delizioso sapore dell’estate un aspetto invitante e ricercato, il tortino di alici vi farà fare un figurone

PREPARAZIONE
Per sfilettare le alici per prima cosa staccate la testa, quindi apritele a metà lungo la pancia, eliminate le interiora e in fine eliminate la lisca centrale

Preparate il tortino mettendo in una pirofila le alici a strati il pangrattato con il trito di prezzemolo ed aglio ed i pomodorini tagliati a cubetti

Aggiungete un filo di olio evo per ogni strato

Per ultima aggiungete la scorza del limone grattugiato

Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti finché non vedrete il tortino ben dorato in superficie

Guarda la video ricetta qui sotto



Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube

You may also like
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
5 Ricette Con Calamari Veramente Facili e Gustose Ricetta tastyandeasy.it
5 Ricette Con Calamari Veramente Facili e Gustose
5 Ricette con le Melanzane Facili e Veloci da non Perdere tastyandeasy.it
5 Ricette con le Melanzane Facili e Veloci da non Perdere

Leave a Reply