+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Pesto di Rucola - Salsa Pronta in 5 minuti - Le Ricette di Tasty & Easy
21
Feb

Pesto di Rucola – Salsa Pronta in 5 minuti – Le Ricette di Tasty & Easy

Rucola Pesto di Rucola




INGREDIENTI

  • 50 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • 100 ml di olio evo
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di parmigiano grattugiato

note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • difficoltà molto bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata condimento, salsa
  • stagione tutto l’anno “ma tutto ha una stagione”

CURIOSITÀ
Il pesto è una crema versatile che si presta a moltissime varianti a seconda dei vostri gusti

Una salsa fresca cruda molto originale, simile al Pesto Genovese, con la sola differenza che la ben più nota salsa è a base di basilico, mentre questa ha la particolarità di avere come ingrediente principe la rucola.

Quello che vi proponiamo oggi è il pesto di rucola, un condimento molto delicato ma saporito, veloce da preparare e ideale per condire la pasta, gli gnocchi, le lasagne in bianco ed anche la pizza, oppure il rotolo di frittata farcito

Potrete realizzare ottimi primi, usando un tipo di pasta che abbracci la sua cremosa consistenza, come i tonnarelli, ma anche carne e pesce, per dare un tocco raffinato e particolare a ogni vostra portata

Basteranno davvero pochi passaggi per realizzare questo delizioso condimento




PREPARAZIONE
Per preparare il pesto di rucola, lavate molto bene la rucola, asciugatela e mettetela nella tazza di un mixer

Aggiungete anche i pinoli ed il Parmigiano

Unite lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il sale

Aggiungete a questo punto una piccola parte dell’olio d’oliva

Cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e, mano a mano, aggiungete il restante olio d’oliva a filo

Fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida

Se non userete immediatamente il pesto di rucola, potrete conservarlo in frigorifero per qualche giorno ponendolo in un contenitore con il tappo, coperto con un filo d’olio d’oliva

Al momento di mischiarlo con la pasta, potrete ammorbidirlo mescolandolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Conservazione
Il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio

In alternativa si può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente

Guarda la video ricetta qui sotto

Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube

Crema Brucia Grassi Goji

You may also like
Insalata di Pollo Croccante Gustosissima Ricetta tastyandeasy.it
Insalata di Pollo Croccante Gustosissima
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
Insalata di Farro Con Ceci e Pomodorini Piatto Completo e Salutare
Peperoni Ripieni Senza Forno Vegetariani Ricetta Gustosa e Facile
Peperoni Ripieni Senza Forno Vegetariani Ricetta Gustosa e Facile

Leave a Reply