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Ricetta Cavolini di Bruxlles Cotti in Tegame Le Ricette di Tasty and Easy
27
Feb

Ricetta Cavolini di Bruxlles Cotti in Tegame Le Ricette di Tasty and Easy

Cavolini di Bruxlles Cotti in Tegame



INGREDIENTI

  • Cavoletti di Bruxelles 700 g
  • Pancetta 30 g
  • Cipolline fresche 3
  • Olio evo 5 cucchiai
  • Sale fino q.b
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • note
  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 10-15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione invernale

CURIOSITÀ
I cavolini di Bruxelles sono i germogli del cavolo di Bruxelles, una varietà botanica molto diversa dai cavoli che siamo abituati a conoscere

In realtà i cavolini sono delle piccole gemme fogliari si nascondono tra i fusti e le foglie dei cavoli, dalla forma globosa e dal colore verde brillante

Sono degli ortaggi coltivati per lo più nel Nord Europa poichè si adattano facilmente al clima freddo

Dal sapore pungente, i cavolini si abbinano perfettamente a carni e formaggi

Questi piccoli germogli infatti sprigionano tutte le loro qualità nei mesi di Gennaio e Febbraio, quando Raggiungono la grandezza di una noce e risultano piuttosto sodi e strettamente incappucciati

PREPARAZIONE
Per preparare i cavoletti di Bruxelles in padella come prima pulire i cavoletti

Eliminate la parte più sporgente inferiore e togliete le foglie più esterne

A questo punto lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente e scolateli

Tenete da parte per un attimo i cavoletti e affettate la pancetta

A questo punto tritate finemente il cipollotto e trasferitelo in un tegame dove avrete versato l’olio

Lasciatelo imbiondire a fiamma dolce, mescolando spesso e solo quando sarà appassito unite le striscioline di pancetta

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare un po’

Attendete circa 2-3 minuti, unite i cavoletti di bruxelles, salate e mescolate il tutto

Lasciate cuocere coperti per circa 10-15 minuti

A metà cottura aggiungere un bicchiere con sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro

I vostri cavoletti di Bruxelles in padella sono pronti per essere gustati

Conservazione
I cavoletti di Bruxelles in padella possono essere conservati per 1-2 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione

Guarda la video ricetta qui sotto




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