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Ricetta Tagliatelle agli Asparagi – Le Ricette Facili di Tasty and Easy
10
Mar

Ricetta Tagliatelle agli Asparagi – Le Ricette Facili di Tasty and Easy

Ricetta Tagliatelle agli Asparagi




INGREDIENTI

  • 300 g Tagliatelle
  • 500 g Asparagi freschi
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • 1 cucchiaio di panna per cucina
  • 20 g di Parmigiano reggiano per mantecare
  • 1 Scalogno
  • ½ Bicchiere d’acqua

note

  • tempo di preparazione 10-15 minuti
  • tempo di cottura 5 minuti per le tagliatelle
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Tagliatelle agli asparagi, un primo piatto dedicato per tutti gli amanti dei gusti delicati




La pasta agli asparagi è una pietanza deliziosa realizzata con un solo ingrediente: gli asparagi

Se volete una presentazione più raffinata invece che del parmigiano grattugiato usate delle sottili fettine di parmigiano

Una ricetta particolarmente indicata per assaporare il gusto tenue e raffinato di questo ortaggio tipico dei mesi primaverili

Qui gli asparagi vengono semplicemente fatti saltare in padella per preservarne il loro sapore tipico

PREPARAZIONE
Per preparare la pasta agli asparagi iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda; quando bolle salatela, servirà a cuocere la pasta




Proseguite con la pulizia degli asparagi

Lavateli sotto abbondante acqua corrente ed asciugatelo con un panno

Quindi privateli delle estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli

Poi eliminate la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate

Prendete gli asparagi e allineateli in un mazzetto, quindi tagliate i gambi a piccole rondelle

A questo punto mondate e tritate finemente lo scalogno
Procedete prendendo una padella antiaderente, versatevi un filo di olio e fate soffriggere dolcemente lo scalogno

Mescolate di tanto in tanto e unite mezzo bicchiere d’acqua di cottura per farlo appassire più dolcemente senza il rischio che si bruci

Aggiungete gli asparagi tagliati e le punte

Salate e mescolate, quindi lasciate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti a fuoco moderato

Mentre gli asparagi cuociono, lessate la pasta nella pentola d’acqua bollente

Quando sarà al dente trasferitela nella padella dove avete cotto gli asparagi aiutandovi con una schiumarola e mescolate

Se necessario bagnate con pochissima acqua di cottura, mantecate con del parmigiano e poi spegnete il fuoco

Impiattate la vostra pasta agli asparagi e… buon appetito

Guarda la video ricetta qui sotto



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