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Paccheri di Gragnano Con Pomodorini Secchi – Ricetta Sfiziosa
19
Mar

Paccheri di Gragnano Con Pomodorini Secchi – Ricetta Sfiziosa

Paccheri di Gragnano Con Pomodorini Secchi




INGREDIENTI

  • 4-5 pomodorini secchi
  • 1 aglio (senza l’anima)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 20 g di parmigiano
  • 160 g di pasta (paccheri di Gragnano)

note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
I Paccheri di Gragnano, sono un primo piatto velocissimo da preparare ma saporito e profumato. Bastano pochissimi ingredienti per preparare un primo piatto veramente gustoso. Pochi minuti e metterete sul piatto tutti i profumi dell’estate. I Paccheri sono prodotto alimentare ottenuto dall’impasto della semola di grano duro con acqua della falda acquifera locale prodotto su tutto il territorio del comune di Gragnano. Sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, il termine deriva dal greco antico (da “πας” (tutto) e “χειρ” (mano) dei primi fondatori di Parthenope e ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, in altre parole uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti. I paccheri possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù…




PREPARAZIONE
Iniziate facendo ammorbidire i pomodorini in acqua bollente per qualche minuto

Quando saranno ben morbidi tagliateli a striscioline

Fate scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella con 1 aglio privato dell’anima

In una padellina tostate il pangrattato, facendo attenzione a non bruciarlo

Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta

Appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodorini secchi facendoli insaporire bene

Sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco

Quando la pasta sarà cotta saltatela in padella con i pomodorini secchi

Unite il pangrattato ed una spolverata di parmigiano

Cuocete 1 minuto, ed i vostri paccheri saranno pronti per essere gustati…. Buon Appetito

Guarda la video ricetta qui sotto




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Alluflon Etnea Set Padelle, 3 pezzi, 20-24-28 cm

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