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Ventagli o Prussiane di Pasta Sfoglia al Cioccolato - Le Ricette Dolci di Tasty and Easy
21
Mar

Ventagli o Prussiane di Pasta Sfoglia al Cioccolato – Le Ricette Dolci di Tasty and Easy

Ventagli di Pasta Sfoglia al Cioccolato




INGREDIENTI

  • Ingredienti per 16 ventaglini
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di zucchero semolato per la sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per lo sciroppo
  • Acqua per lo sciroppo q.b
  • 80 g di cioccolato (a piacere fondente oppure al latte)

note

  • tempo di preparazione 15 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6 persone
  • portata dolci, dessert
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
I ventagli o prussiane sono deliziosi biscottini di pasta sfoglia e zucchero da servire con tè o tisane o da gustare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce e sfizioso

Risultano particolarmente semplici soprattutto se avete della pasta sfoglia già pronta in frigorifero.

Se volete arricchirli, abbelliteli con una glassa di cioccolato fuso come ho fatto io

Preparali è davvero facilissimo e il risultato vi darà grande soddisfazione

Se vi va di preparare un dolcetto sfizioso al volo, questa ricetta è l’ideale




PREPARAZIONE

  • Iniziate srotolando la pasta sfoglia rettangolare
  • Bagnate tutta la superficie del rotolo con acqua
  • Spolverizzate bene con parte dello zucchero semolato
  • Fate aderire bene lo zucchero passando delicatamente il mattarello sulla sfoglia
  • Segnate la metà della sfoglia e cominciate ad arrotolare verso il centro uno dei due lati corti
  • Arrotolate anche l’altro fino ad unirsi all’altro cilindretto
  • Richiudete il tutto nella stessa carta della sfoglia e mettete in frigo per circa 30 minuti
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato
  • Tirate fuori dal frigorifero la sfoglia e aprite la carta
  • Tagliate i ventaglietti dello spessore di circa 1,5 cm
  • Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno
  • Spennellateli con uno sciroppo di acqua e zucchero
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
  • Tirateli fuori dal forno i ventaglietti e girateli dall’altro lato
  • Spolverate i ventaglietti con dello zucchero semolato
  • Rimetteteli in forno per altri 5 minuti
  • Fate intiepidire i vostri ventaglietti di pasta sfoglia
  • Immergete la metà del ventaglio nel cioccolato
  • Fateli raffreddare prima di mangiarli

Guarda la video ricetta qui sotto




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