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Tagliatelle al Ragù di Tacchino - Ricetta Gustosa
27
Mar

Tagliatelle al Ragù di Tacchino – Le Ricette Gustose di Tasty and Easy

Tagliatelle al Ragù di Tacchino




INGREDIENTI

  • Tagliatelle all’uovo 400 g
  • 500 g di tacchino tagliato a cubetti
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 3 giri di olio evo
  • 3 cipolline fresche
  • 1 carota
  • 1 bicchierino di vino rosso
  • ½ bicchiere di acqua
  • 1 spolverata di salamoia ( salvia, aglio, rosmarino, pepe, sale) q.b
  • Rosmarino sminuzzato q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b

note

  • tempo di preparazione 15 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Le Tagliatelle al ragù di tacchino sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. La semplicità delle Tagliatelle al ragù di tacchino, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al ragù di tacchino sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette migliori




PROCEDIMENTO
Mondate e lavate le verdure

Tritate grossolanamente la cipollina, pelate le carote e tagliatele a rondelle

Unite la cipollina e le carote tagliate a fettine con tre giri di olio evo ben caldo

Mettete il tacchino tagliato a cubetti piccoli al battuto, alzate la fiamma, fate rosolare per un paio di minuti, sgranando la carne e girandola con la paletta piatta, poi versate il vino rosso e fatelo sfumare

Aggiungete una spolverata di salamoia ( salvia, aglio, rosmarino, pepe, sale), qualche rametto di rosmarino, il passato di pomodoro, mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 10 minuti circa, se il sugo si dovesse asciugare troppo, unite dell’acqua bollente

Alla fine regolate di sale

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente; versatele nella padella con il ragù e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace perché si condiscano bene

Spolverizzate con il parmigiano, mescolate con cura e servitele immediatamente




Guarda la video ricetta qui sotto

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