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Risotto alle Fragole – Ricetta Facile e Profumata - Rice with Strawberries
05
Apr

Risotto alle Fragole – Ricetta Facile e Profumata – Rice with Strawberries

Risotto alle Fragole – Rice with Strawberries




INGREDIENTI

  • 300 g Riso
  • 1 Scalogno tritato
  • 250 g di Fragole
  • Vino q.b
  • 25 g di Burro
  • Brodo vegetale q.b
  • 50 g di Parmigiano
  • Sale q.b
  • 2 giri d’olio evo

note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione primavera, estate

CURIOSITA
Il risotto alle fragole è un piatto ideale per il periodo primaverile/estivo, quando le fragole sono nel pieno della loro maturazione

Il risotto alle fragole ha un gusto molto delicato e raffinato

Un primo piatto facile e veloce, dal sapore e dal colore molto intenso




Ideale per una cena tra amici, ma anche per un momento romantico, questo risotto punta tutto su pochi, semplici ingredienti, primi fra tutti le fragole ed il vino bianco, capaci di creare sapori e colori unici

PREPARAZIONE
Iniziamo ad unire le fragole al vino bianco e lasciamole macerare per 20 minuti

In una pentola mettiamo 2 giri di olio evo

Facciamo rosolare mezzo scalogno tritato

Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per bene

Non appena il riso è tostato, proseguiamo la cottura con il brodo vegetale

Dopo 5 minuti aggiungiamo le fragole con il vino bianco, facendolo evaporare e continuiamo a far cuocere il risotto

A cottura ultimata, togliamo la pentola dal fuoco: è il momento di mantecare

Aggiungiamo un po’ di sale, il parmigiano grattugiato ed il burro

Pronti ora ad impiattare, con alcune fettine di fragola come decorazione




English Version

INGREDIENTS

  • 300 g rice
  • 1 shallot, chopped
  • 250 g of strawberries
  • 1 glass the Wine
  • 25 g Butter
  • Vegetable broth
  • 50 g Parmigiano Cheese
  • salt
  • 2 laps of extra virgin olive oil
    notes
  • Preparation time 10 minutes
  • cooking time 20 minutes
  • low difficulty
  • cheap
  • for 4 people
  • brought first course
  • season, spring, summer

PREPARATION
We begin to combine the strawberries with white wine and let’s leave them to marinate for 20 minutes

In a pot we put 2 turns of extra virgin olive oil

Let it brown a half chopped shallot

Let’s introduce the rice and toast for we do well




As soon as the rice is toasted, we continue cooking with vegetable broth

After 5 minutes, add the strawberries with white wine, making it evaporate and continue to cook the risotto

When cooked, we remove the pan from the heat: it’s time to stir

We add a bit ‘of salt, Parmesan cheese and butter

Ready to Serve Now, with some slices of strawberry as decoration

Guarda la video ricetta qui sotto




Risotto alle Fragole – Ricetta Facile e Profumata – Rice with Strawberries

 

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