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Melanzane - Sbriciolata alle Melanzane e Mozzarella - Veloce Gustosa ed Originale
11
Apr

Melanzane – Sbriciolata alle Melanzane e Mozzarella – Veloce Gustosa ed Originale

Melanzane

Sbriciolata alle Melanzane e Mozzarella 



Ingredienti:

Per la frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 100 g d’olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Per il ripieno:

  • 1 melanzana
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva

Curiosità:
Ricetta classica, un pochino rivisitata, ovvero una parmigiana di melanzane sotto forma di torta sbriciolata, un piatto originale veloce e gustoso che piacerà sicuramente a tutti.

Procedimento:

In un contenitore, mescolate la farina col parmigiano e il lievito, quindi aggiungete l’uovo, l’olio il sale e il pepe

Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete l’acqua necessaria a formare un impasto morbido ma che si sbriciola facilmente

Quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare



Lavate e tagliate a cubetti piccoli una melanzana (lasciate la buccia che da sapore), quindi in una padella, versate dell’olio extra vergine di oliva, fatelo scaldare e mettete a cuocere la melanzana

Salate e rigirate in modo che i cubetti si colorino su tutti i lati, quindi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti

Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua

Quando le melanzane saranno morbide e il pomodoro cotto, spegnete il fuoco

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e incorporatela alla melanzana

Ora, prendete una tortiera rotonda da 22 cm di diametro e stendete uno strato di pasta utilizzandone un po’ più della metà

Distribuite il composto di melanzane e spolverizzate col parmigiano, quindi, sbriciolate la restante pasta

Cuocere la sbriciolata alle melanzane in forno statico a 200° per circa 30 minuti




Per questa ricetta gentilmente offerta, ringrazio ancora una volta  “La pagina del goloso” per averci deliziato con le sue ricette originali, buone e gustose

Sbriciolata alle melanzane e mozzarella




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