+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Cannelloni al forno con Ricotta e Spinaci - Le Ricette di Tasty and Easy
20
Apr

Cannelloni al forno con Ricotta e Spinaci – Le Ricette di Tasty and Easy

Cannelloni al forno con Ricotta e Spinaci

Guarda la video ricetta qui sotto




Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube

INGREDIENTI

  • 12 fogli di pasta per lasagna già pronta

Per il ripieno

  • 500 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • 50 g parmigiano

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale q.b
  • Noce moscata q.b
  • 20 g di burro

note

  • tempo di preparazione 20 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà media
  • costo medio
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ




I cannelloni al forno con ricotta e spinaci vi conquisteranno al primo assaggio per la sua semplicità

Sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno

Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato in base all’utilizzo di pasta già pronta
Se si preparano i cannelloni a mano è necessaria un’ora in più

PREPARAZIONE
Per il ripieno
Iniziate con lessare gli spinaci in acqua salata finché saranno teneri (3-4 minuti se congelati, 8-10 minuti se freschi)

Strizzateli per eliminare l’umidità in eccesso e tritateli finemente

Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta, mescolate con una forchetta e aggiungete l’uovo

Salate, unite della noce moscata e mescolate il tutto

In ultimo aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti




Per la Besciamella
Per prima cosa occorre scaldare il latte, quindi versate il burro e lasciatelo fondere completamente

A questo punto aggiungete la farina e mescolate rapidamente

Mescolate di continuo e insaporite la vostra besciamella aggiungendo un pizzico di sale e una grattata di noce moscata

Continuate a cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, fino ad ottenere la densità voluta

Per il Riempimento




Ponete al centro della sfoglia di pasta circa 100 g di ripieno

Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa per formate dei cilindri

Stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila e posizionate i vostri cannelloni

Ricopriteli con la besciamella rimasta ed aggiungete sopra abbondante parmigiano

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti

Servite i vostri cannelloni al forno ricotta e spinaci ancora caldi

ENGLISH VERSION




INGREDIENTS

  • 12 sheets of pasta for lasagna are ready

For the stuffing

  • 500 g of spinach
  • 200 g of ricotta cheese
  • 1 egg
  • Salt
  • 50 g Parmesan cheese

For béchamel

  • 500 ml of milk
  • 2 tablespoons flour
  • Salt to taste
  • Walnut nut q.b
  • 20 g of butter

CURIOSITY
Baked cannelloni with ricotta and spinach will conquer you at first taste for its simplicity

I’m a classic of Italian cuisine, where cannelloni are stuffed with a filling of ricotta and spinach, seasoned with béchamel and grilled in the oven

The time for preparation of ricotta cheese and spinach cannelloni was calculated based on the use of ready-made pasta

If you prepare the cannelloni by hand it takes an extra hour

PREPARATION

For the stuffing
Start baking spinach in salt water until tender (3-4 minutes if frozen, 8 to 10 minutes if fresh)

Stir them to eliminate excess moisture and finely chop them

Pour into a large bowl, combine ricotta, mix with a fork and add the egg

Salty, combine the nutmeg and mix everything

Finally add the grated cheese and mix the ingredients

For béchamel
First you need to heat the milk, then pour the butter and let it melt it completely

Then add flour and mix quickly

Mix continuously and season your béchamel with a pinch of salt and a nutmeg scoop

Continue to cook at moderate heat for 5-6 minutes, until the desired density is reached

Filling
Place 100g of filling in the center of the pasta leaf

Then roll the sheet on itself to form cylinders

Spread 2 tablespoons of balsamic vinegar in a frying pan and place your cannelloni

Cover them with the remaining béchamel and add on plenty of Parmesan cheese

Bake in a preheated oven at 180 ° for 25 minutes

Serve your cannelloni with ricotta and spinach still hot




Crealys 512730 – Pirofila da forno rettangolare con impugnature in ceramica, 31 x 18,5 x 5,5 cm, colore: Lampone

You may also like
Ricette di Pasqua Come Fare La Torta Pasqualina tastyandeasy.it
Ricette di Pasqua Come Fare La Torta Pasqualina
Ricetta Con Uova Pancetta e Piselli Gustosa e Facile - tastyandeasy.it
Ricetta Con Uova Pancetta e Piselli Gustosa e Facile
Crocchette di Tonno e Fagioli Con Ingredienti Che hai In Casa
Crocchette di Tonno e Fagioli Con Ingredienti Che hai In Casa
Gnocchi di Patate Ricetta e Segreti Come Fare gli Gnocchi Passo Passo
Gnocchi di Patate Ricetta e Segreti Come Fare gli Gnocchi Passo Passo

Leave a Reply