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Risotto allo zafferano con asparagi e croccante di salsiccia
21
Apr

Risotto allo zafferano con asparagi e croccante di salsiccia

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E CROCCANTE DI SALSICCIA

CURIOSITÀ
Sono quasi sempre soddisfatto dei risotti che faccio, penso di aver avuto dei grandi maestri e da allora ho sempre provato a metterci la mia fantasia, in più questo e’ il risultato che ho avuto, un risotto e’ per sempre…




INGREDIENTI

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di riso carnaroli
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 punta di zafferano
  • 1 salsiccia Mantovana
  • 1/2 bicchiere di Lambrusco
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 1 presina di parmigiano
  • Burro
  • Olio evo

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Risotto allo zafferano con asparagi e croccante di salsiccia

Risotto allo zafferano con asparagi e croccante di salsiccia




PREPARAZIONE
Ho voluto fare una preparazione un po’ diversa da come doveva essere

Quindi per prima cosa ho fatto sbollentare gli asparagi in acqua salata finché non sono diventati morbidi

Filltriamo l’acqua e la riutilizziamo per fare il brodo aggiungendo una carota, una cipolla, una gamba di sedano, mezza mela ambrosia, due foglie di alloro, una noce di burro e portiamo a bollore

Intanto prepariamo la linea degli altri ingredienti

Tritiamo fine lo scalogno, spelliamo la salsiccia e la facciamo a piccole palline o pezzettini che disponiamo su una placca da forno rivestita della apposita carta e facciamo scaldare il forno

Cominciamo ora a fare il risotto




Padella di acciaio con i bordi alti, un giro di olio evo, scaldiamo, rosoliamo lo scalogno, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare fino alla perlatura perfetta

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso, io ho usato il Lambrusco amabile

Quando sarà evaporato cominciamo a bagnare con il brodo (sempre poco x volta) e ci portiamo verso la cottura

A metà della stessa mettiamo in forno la placca con la salsiccia e facciamo sgrassare e croccare x circa 5 minuti abbondanti poi leviamo e asciughiamo

Tagliamo anche le punte degli asparagi e anche qualche altro pezzetto

A cottura quasi ultimata aggiungiamo prima lo zafferano che facciamo amalgamare poi gli asparagi a pezzetti

Spegniamo e procediamo con la mantecatura

Una presa di parmigiano, il burro e facciamo riposare un minuto abbondante fuori dal fuoco

Diamo quindi una mescolata, impiattiamo, aggiungiamo a piacere la salsiccia e…gnammmmm….

Per questa deliziosa ricetta voglio ringraziare l’amico Chef

Michele Mitch Brandi




Moneta Pofessional Stone Padella Alta , Alluminio, Argento, 34 Cm

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