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Ricetta Sformato di Patate con Scamorza e Prosciutto Cotto
25
Apr

Ricetta Sformato di Patate con Scamorza e Prosciutto Cotto

Ricetta Sformato di Patate con Scamorza e Prosciutto Cotto




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INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 125 g di scamorza
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Olio evo

note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo totale di cottura patate più sformato 60 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata secondo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno in maniera diversa.

E’ una preparazione tipica della cucina italiana molto molto gustosa.

Talvolta lo sformato di patate è chiamato anche flan di patate.

Lo sformato di patate è una deliziosa preparazione a base di patate e salumi vari.

Un pasticcio da sfornare con un’irresistibile crosticina dorata che vi assicurerà un pasto succulento.

Una ricetta facile da preparare, sostanziosa e per definizione ottima anche il giorno dopo.




PREPARAZIONE
Per preparare lo sformato di patate cominciate lessando queste ultime.

Per farlo sciacquatele bene e versatele in una pentola capiente coprendo con abbondante acqua fredda.

Trasferite la pentola sul fuoco e, non appena l’acqua sarà in ebollizione, contate circa 25-30 minuti, a seconda della grandezza delle patate.

Schiacciatele subito in un recipiente.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti.

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti di circa 1 cm.

A questo punto riprendete le patate appena schiacciate e aggiungete le uova, il sale, un filo d’olio e il Parmigiano grattugiato.

Mescolate gli ingredienti e quando il composto sarà ben amalgamato potete unire il prosciutto cotto e la scamorza.

A questo punto oliate una pirofila quadrata 20×20 cm e spolverizzate con il pangrattato.

Muovete la teglia per assicurarvi che il pan grattato si distribuisca su tutta la superficie.

Poi versate il composto aiutandovi con un cucchiaio per livellarlo.

Spolverizzate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano.

Condite ancora con un filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Una volta pronto, il vostro sformato di patate sarà fumante ed invitante per essere servito!

Tante ricette facili e gustose


ENGLISH VERSION

Potato Recipe with Scamorza Cheese and Ham

INGREDIENTS

  • 1 kg of potatoes
  • 2 egg
  • 100 g of cooked ham
  • 125 g of scamorza cheese
  • Breaded
  • Salt
  • Extra virgin olive oil




CURIOSITY
Potato stew is a second dish that can be prepared every day in a different way.

It is a typical preparation of Italian cuisine very tasty.

Sometimes potato shredding is also called potato flan.

Potato stew is a deliciously prepared potato and various salami.

A delicacy with an irresistible golden crostinine that will ensure you a succulent meal.

An easy-to-prepare recipe, sophisticated and well-defined even the next day.




PREPARATION
To prepare the potato reformat start by baking the latter.

To make it rins well and pour it into a large pot covered with abundant cold water.

Transfer the pot to the fire and, as soon as the water is boiling, count about 25-30 minutes, depending on the size of the potatoes.

Crush them immediately into a bowl.

In the meantime, cut the scamorza cheese to cubes.

Cut the ham into cubes of about 1 cm.

At this point, take the freshly crushed potatoes and add the eggs, salt, oil and grated parmesan cheese.

Mix the ingredients and when the mixture is well-mixed you can combine the cooked ham and scamorza cheese.

At this point you sip a square 20×20 cm pyrophil and dissected with breadcrumbs.

Move the pan to make sure the grated pan spread over the entire surface.

Then pour the mixture by helping with a spoon to level it.

Spray the surface with breadcrumbs and Parmesan cheese.

Continue with an oil spout and cook in a preheated oven at 180 ° for about 30 minutes.

Once ready, your potato squash will be smoky and inviting to be served!



Pirofila da forno rettangolare con impugnature in ceramica, 31 x 18,5 x 5,5 cm

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