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Ricetta Spaghetti con le Cozze alla Marinara - Le Ricette di Tasty and Easy
30
Apr

Spaghetti con le Cozze alla Marinara – Le Ricette di Tasty and Easy

Spaghetti con le Cozze alla Marinara




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INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti n°5
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 2 giri di olio evo
  • Sale q.b
  • Peperoncino a piacere

note

  • tempo di preparazione 40 minuti
  • tempo di cottura 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Gli spaghetti con le cozze alla marinara, sono un primo piatto molto semplice che mette sempre d’accordo tutti.

Questo piatto di origine partenopea, è facile da realizzare e si può gustare durante tutto l’anno.
Gli ingredienti fondamentali sono due: gli spaghetti e le cozze che, per la buona riuscita della ricetta, devono essere entrambi di ottima qualità.

Ogni zona d’Italia ha la sua versione per questa tipica pasta di mare, ma quello che più l’accomuna è il profumo, che riesce chiudendo gli occhi a farci sentire la brezza del mare.




PREPARAZIONE

Per preparare gli spaghetti con le cozze cominciate dalla pulizia di queste ultime.

Quindi sciacquatele e, sempre sotto un filo d’acqua corrente, eliminate i cirripedi e tutte le impurità presenti con un coltello ed il bisso, cioè la barbetta che trovate sul latto di ogni cozza, semplicemente strappandolo con le dita.

In un tegame capiente versate le cozze senza acqua e lasciatele sul fuoco per qualche minuto fino alla loro apertura.




Non appena saranno aperte, toglierle dal fuoco e sgusciatele, lasciando da parte la loro acqua di cottura.

Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta un colino, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia.

Quindi sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto, se preferite.

Lavate e asciugate il prezzemolo, dopodiché sminuzzatelo finemente e versatelo in una padella insieme ad un po’ d’olio e cuocete per 1-2 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro insieme ad un po’ di liquido di cottura dei molluschi.

Unite le cozze sgusciate alla passata di pomodoro.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore salatela e cuocete la pasta.

Scolare la pasta qualche minuto prima e saltate gli spaghetti aggiungendo il restante liquido delle cozze

Quando sarà cotta non vi resta che aggiustare di peperoncino se piace e assicurarvi che sia giusto di sale.

A questo punto non vi resterà che impiattare e servire subito il vostro piatto di spaghetti con le cozze.




ENGLISH VERSION

Spaghetti with the Mussels at the Marinara




INGREDIENTS

  • 350 g spaghetti n ° 5
  • 1 kg of mussels
  • 300 g tomato paste
  • 1 clove of crushed garlic
  • Chopped parsley 2 tablespoons
  • 2 lap of evo oil
  • Salt
  • Chili to taste

CURIOSITY
Spaghetti with mussels at the sailboat is a very simple first dish that always keeps everyone in mind.

This Parthenopean dish is easy to make and can be enjoyed throughout the year.
The basic ingredients are two: the spaghetti and the mussels that, for the good recipe performance, must be of both high quality.

Every area of Italy has its own version for this typical pasta, but the most common is the scent, which closes the eyes to make us feel the breeze of the sea.

Tantissime idee facili, buone e gustose




PREPARATION

To prepare the spaghetti with the mussels started with the cleaning of the latter.

Then rinse them and, always under a stream of water, remove the cracks and all the impurities present with a knife and the bough, that is, the beard that you find on the lattice of each mussel, simply tearing it with your fingers.

In a large pan, pour the mussels without water and leave them on fire for a few minutes until they are opened.

As soon as they are opened, remove them from the fire and shell them off, leaving their cooking water apart.

Before dripping the mussels, place a colander in a colander, which will make the filter by collecting any impurities and sand residues.

Then unscrew them by holding some of them for the final decoration of the dish, if you prefer.





Wash and dry the parsley, then smudge it lightly and pour it into a frying pan with a little oil and cook for 1-2 minutes.

Add the tomato paste together with a bit of mollusc baking liquid.

Combine the mussels shelled with tomato paste.

Cover with a lid and let it cook on a gentle heat for 15 minutes.

In the meantime, put a pot in the fire with plenty of water as soon as it is boiled and cook the dough.

Drain the pasta a few minutes before and skim the spaghetti with the remaining mussel liquid

When it is cooked you need only chilli pepper if you like and make sure it is just salt.

At this point, you will only have to cook and serve your spaghetti dish with mussels immediately.




Alluflon Etnea Wok, 28 cm

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