Ricetta Risotto con Funghi Porcini e Bresaola – I Risotti di Tasty and Easy
RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E BRESAOLA
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 160 g di riso carnaroli
- 1 porcino
- 3 fette di bresaola
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di spumante rose
- 1/2 scalogno
- 20 g di parmigiano
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 10 g di porcini secchi
- Burro
- Olio evo
CURIOSITA
Il Risotto con Funghi Porcini e Bresaola è un vecchio adagio pubblicitario che diceva…”Un diamante è per sempre”, ecco io invece l’ho riportato in cucina e l’ho trasformato in “Un risotto è per ogni volta che vuoi”
PREPARAZIONE
Facciamo un bel brodo, saporito, che abbia anche questo un sentore di porcini.
Quindi in una pentola di acqua con una base di carota sedano e cipolla, aggiungiamo due o tre fette di porcini secchi.
Portiamo a bollore e intanto prepariamo la linea degli altri ingredienti.
Tritiamo il prezzemolo e lo scalogno, facciamo una julienne molto fine con la bresaola e tagliamo a lamelle il porcino.
N.B. Io non faccio i miracoli: il porcino e’ quello che ho congelato quest’autunno!!!
Ora possiamo preparare il risotto: padella con i bordi alti, un giro di olio evo, scaldiamo poi mettiamo lo scalogno e facciamo rosolare.
Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare finché non ‘cantera” quindi sfumiamo con mezzo bicchiere di spumante rose’.
Buttiamo i funghi in padella e cominciamo a bagnare con il brodo portandoci verso la cottura.
Questa deliziosa ricetta è stata fatta dall’amico
“Chef Michele Mitch Brandi“
ENGLISH VERSION
RICE WITH PORCINI MUSHROOMS AND BRESAOLA
INGREDIENTS
For 2 People
- 160 g of rice
- 1 goat
- 3 slices of bresaola
- 1 small parsley bunch
- 1/2 glass of sparkling rose
- 1/2 shallot
- 20 g parmesan
- 1/2 lt of vegetable broth
- 10 g of dried porcini
- Butter
- Oil is here
Video ricette facili e buone
CURIOSITY
Risotto with Porcini and Bresaola is an old adage that says … “A diamond is forever”, here I brought it back to the kitchen and I turned it into “A risotto is whenever you want”PREPARATION
Let’s make a nice broth, tasty, which also has a scrumptious taste.Then in a pot of water with a celery and onion carrot base, add two or three slices of dried porcini.
Let’s take a boil and in the meantime prepare the line of the other ingredients.
We have parsley and shallot, we make a very fine julienne with bresaola and we cut the porcino.
N.B. I do not do the miracles: the pig is what I frozen this fall !!!
Now we can prepare the risotto: pan with high edges, a round of evo oil, wake up then we put the shallot and let it brown.
Add the rice, let’s toast until it’s ‘mute’ ‘and then spoon it with half a glass of sparkling roses.’
Let’s fry the mushrooms in the frying pan and start to wet with the broth leading to the baking.
Just a few minutes after cooking, we put half the julienne of bresaola and mix it with risotto.
Then we turn off, let’s fire from the fire and keep it with butter (a good nut) and a sprinkling of Parmesan cheese.
Let’s stand for a minute, mix, add, add a preserved fennel biscuit, one parsley and …………. gnammmmmm ………….
Tristar RK-6117 Cuociriso Elettrico