Patate a Spirale o Twister Potato – Per una Cenetta Veloce e Saporita
Patate a Spirale o Twister Potato
Ricette Facili e Gustose Sul Mio Canale Youtube
INGREDIENTI
- 3 Patate novelle medie
- Pangrattato
- 20 g di burro
- Parmigiano
- Rosmarino
- Sale q.b
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- tempo di cottura 30 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 4 persone
- portata secondo piatto
- stagione tutto l’anno
CURIOSITÀ
La patata a spirale è un contorno perfetto per una cenetta veloce e saporita.
Le patate a spirale o twister sono uno snack davvero sfizioso e scenografico, che piaceranno sicuramente a tutti.
Sono chips di patatine croccanti distribuite su un bastoncino di legno di circa 30 cm, uno street food molto di moda in questo periodo.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle.
Tamponarle con un canovaccio pulito.
Con molta cautela infilate il bastoncino nel centro di ogni patata e con un coltello tagliatele in modo circolare per formare una spirale.
Delicatamente allargarte la spirale di patate sul bastoncino.
Con un pennello da cucina unite il burro fuso su tutta la copertura anche all’interno.
Passate le patate nel pangrattato insieme al parmigiano ed il rosmarino.
Per la cottura in forno: sistemate le patate a spirale con il bastoncino su di una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno), a metà cottura giratele.
Servire la patate a spirale ben calde con salse a piacere e regolare di sale.
Tantissime Ricette Facili e Gustose
Guarda anche come fare lo Sformato di Patate con Scamorza e Prosciutto Cotto
ENGLISH VERSION
Twister Potato – The perfect dish for a quick and tasty dinner
INGREDIENTS
- 3 New medium potatoes
- Bread crumbs
- 20 g of melted butter
- Parmigiano Cheese
- Rosemary
- Salt to taste
CURIOSITY
Spiral potato is a perfect outline for a quick and tasty dinner.
Spiral or twister potato is a really delicious and scenic snack.
They are chips of crispy chips distributed over a 30 cm wooden stick, a very fashionable street food at this time.
PREPARATION
Carefully wash the potatoes without peeling them.
Tamponarle with a clean canvas.
Carefully insert the stick into the center of each potato and with a knife cut them circularly to form a spiral.
Delicately widen the potato spiral on the stick.
With a kitchen brush, combine the melted butter over the entire cover and inside.
Pass the potatoes with breadcrumbs with parmesan cheese and rosemary.
For baking in the oven: place the spiral potatoes with the stick on an oven-baked pan.
Cook in the oven already hot at 180 ° C for about 30 minutes (depends on the oven), half-cooking turn around.
Serve the hot potato potatoes with salt and salt sauces.