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Parigina - Ricetta parigina con pasta sfoglia - Ricette Facili di Tastyandeasy
03
Giu

Parigina – Ricetta parigina con pasta sfoglia – Ricette Facili di Tastyandeasy

Ricetta Parigina con Pasta Sfoglia




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INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g emmental o provola
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Sale q.b
  • 1 tuorlo per spennellare la pizza

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata secondo piatto o piatto unico
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, farcita e poi coperta con una croccante pasta sfoglia.

A Napoli può essere gustata a qualsiasi ora del giorno nelle rosticcerie disseminate per la città.

La parigina è davvero una ricetta molto gustosa, insaporita dal pomodoro, dal prosciutto cotto e dalla provola.

La parigina è ottima sia calda che fredda, un piatto unico da provare al posto della classica pizza fatta in casa.




PREPARAZIONE
Aprite e srotolate la pasta sfoglia, poi adagiate il primo pezzo nella teglia senza toglierla dalla carta da forno su cui è appoggiata.
Bucherellare appena il fondo con i rebbi di una forchetta, poi aggiungere prima le fette di prosciutto, poi l’emmental o provola, il pomodoro, in modo che il fondo non si bagni e si ottenga un’ottima cottura.
Coprire la pizza parigina con l’altro rotola di pasta sfoglia, poi spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Con i rebbi della forchetta bucherellate appena la superficie.

Il tempo di cottura della pizza parigina con pasta sfoglia è di circa 25-30 minuti a 180°C.

Togliete la pizza dal forno e lasciatela intiepidire prima di tagliarla, in modo da far assestare la cottura interna degli ingredienti.



Tantissime idee facili e gustose



Guarda la ricetta delle torta salata con cipolle di Tropea

English Version

Parisian Recipe with Pasta Browse

INGREDIENTS

  • 2 rolls of puff pastry ready
  • 100 g of cooked ham
  • 100 g Emmental cheese
  • 200 ml of tomato paste
  • Salt to taste
  • 1 egg yolk to brush the pizza





CURIOSITY
Parisian is a rustic pizza of Neapolitan origin, stuffed and then covered with a crisp pastry.

Naples can be enjoyed at any time of day in roasting shops spread over the city.

Parisian is really a very tasty recipe, flavored with tomato, cooked ham and provola.

Parisian is both hot and cold, a unique dish to try instead of the classic homemade pizza.

PREPARATION
Open and fold the puff pastry, then place the first piece in the pan without removing it from the baking sheet on which it is leaning.

Buckle just the bottom with the forks of a fork, then add the slices of ham first, then emmental or provola, the tomato, so that the bottom does not get wet and you get a good baking.

Cover the Parisian pizza with the other roll of pasta, then spit with a beaten egg yolk.

With the fork knife just banged the surface.

The cooking time of the Parisian pizza with pasta is about 25-30 minutes at 180 ° C.

Remove the pizza from the oven and let it cool before cutting it to make the cooking of the ingredients inside.




Ballarini Patisserie Stampo Crostata, Alluminio, Nero, Diametro 28 cm

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