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06
Giu

Panzanella Ricetta Originale Toscana – Ricetta Tastyandeasy

Panzanella – Ricetta Originale Toscana




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INGREDIENTI

  • Pane 300 g raffermo
  • Cetrioli 2
  • Pomodori 2
  • 1 cipolla di troppa
  • 10 foglio di basilico
  • Olio q.b
  • Aceto q.b
  • Sale q.b

Note

  • tempo di preparazione 40 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione primavera estate

CURIOSITÀ
La panzanella toscana è un tipico piatto povero, di riciclo: per non sprecare il pane raffermo.

Molto semplice, che non necessita di cottura e che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava fuori casa tutto il giorno.

Ricordiamo che questo è un’ottimo piatto vegano estivo da tenere a mente se seguite questo tipo di alimentazione.




PREPARAZIONE
Mettete in ammollo il pane raffermo, rigorosamente pane toscano sciapo (non salato), in acqua e poco aceto e lasciarlo finché diventa morbido.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili, quindi mettetela in ammollo in una ciotolina con dell’acqua 2 cucchiai d’aceto, per almeno 30 minuti.

Ora con le mani prendetene poco per volta, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola capiente. Conditelo con olio evo e sale.

Fatto questo, aggiungete i pomodori ben maturi a pezzetti e mescolate con le mani, sgranando il pane, in modo che si colori bene di rosso.

Aggiungete ora il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla tagliata sottile e il basilico fresco tritato grossolanamente.

Aggiustate di olio e di sale, se necessario, quindi mettete in frigo a riposare.

La panzanella toscana è buona dopo qualche ora dalla preparazione o anche il giorno dopo, in modo che il sapore di tutti gli ingredienti si sia ben amalgamato.

Da servire fredda, lasciatela un poco fuori frigo prima di gustarla.

Le dosi degli ingredienti sono indicative, potete variarle in base al vostro gusto.

Tantissime idee facili e veloci


ENGLISH VERSION

Panzanella – Original Tuscany Recipe




Guarda la ricetta dell’insalata vegetariana

INGREDIENTS

  • Bake 300 g stale
  • Cucumbers 2
  • Tomatoes 2
  • 1 onion too much
  • 10 basil leaves
  • Extravirgin olive oil
  • Vinegar
  • Salt

CURIOSITY
The Tuscan panzanella is a typical poor dish, recycled: not to waste stale bread.

Very simple, which does not require cooking and was consumed in the fields by those who, for work, remained out of the house all day.

We remind you that this is a great summer vegan dish to keep in mind if you follow this type of diet.

PREPARATION
Soak the stale bread, strictly loose Tuscan bread (unriped), in water and vinegar and leave it until it becomes soft.

Peel and cut the onion into thin slices, then soak it in a bowl with water 2 tablespoons vinegar for at least 30 minutes.

Now with your hands take little at a time, squeeze it well and crumble it into a large bowl. Drink it with oil and salt.

When done this, add the ripe tomatoes into small pieces and mix with your hands, grinding the bread, so that you colors well red.

Add now the cut cucumber to the washers, the thin cut onion, and the chopped fresh basil.

Adjust the oil and salt if necessary, then put in the refrigerator to rest.

The Tuscan panzanella is good after a few hours of preparation or even the next day, so that the flavor of all the ingredients has blended well.

To serve cold, leave it a little outside the fridge before you taste it.

The doses of the ingredients are indicative, you can vary them according to your taste.




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