+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Risotto con Curcuma Zucchine e Gamberi Rossi
16
Giu

Risotto con Curcuma Zucchine e Gamberi Rossi

Risotto con Curcuma Zucchine e Gamberi Rossi




INGREDIENTI

  • Per 4 persone
  • 400 grammi di riso Carnaroli
  • 280 grammi di gamberi rossi sgusciati
  • 4 g di zucchine scure medie
  • Olio evo
  • 1 Noce di burro circa 20 g
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 cucchiaino di Curcuma in polvere
  • Brodo vegetale q.b
  • Bisque di gamberi o crostacei

Note

  • tempo di procedura 40 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno




CURIOSITA
Ci sono tante ricette per preparare facilmente un risotto di gamberi e zucchine, qui trovate una variante davvero particolare, che aggiunge agli ingredienti base la curcuma, una spezia dai molti effetti benefici sull’organismo.

Il risultato è un risotto alla curcuma colorato, appetitoso e invitante, da realizzare con una ricetta semplice un primo piatto dai sapori e profumi che gli donano un tocco davvero speciale.

PROCEDIMENTO
Iniziate lavando bene le zucchine, poi fare una dadolata.

Sgusciate i gamberi e levate la loro testa, con esse fate una bisque.

Preparate q.b di brodo vegetale, vi servirà successivamente.

Cucinate le zucchine in una padella con uno spicchio d’aglio.

Appena risulterà imbiondito togliete l’aglio e aggiungete un mestolo di brodo vegetale, preparato precedentemente.

Dopo circa 2 minuti unite un cucchiaino di curcuma in polvere macinata.

Aggiungete i gamberi rossi sgusciati e toglieteli dal fuoco.

Adesso bisogna tostare il riso in una casseruola e metterlo con un fondo d’olio insieme con una noce di burro.

Tostare il riso a fuoco vivace e sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Quando mancano circa 7 minuti alla cottura aggiungete il condimento cotto.

Aggiustate di sale e pepe poi togliete dal fuoco, mescolate bene agitando la padella avanti e indietro per far uscire l’amido e renderlo cremoso.

Per questa ricetta ringrazio David Carrettini.




Tantissime idee facili e gustose


GUARDA ANCHE LA RICETTA DEL
RISOTTO ZAFFERANO E ZUCCHINE CON FIORI DI ZUCCA

ENGLISH VERSION

Risotto with Curcuma Zucchini and Red Shrimps

INGREDIENTS

  • For 4 people
  • 400 grams of Carnaroli rice
  • 280 grams of shelled red shrimp
  • 4 g of medium dark zucchini
  • Extra virgin olive oil
  • 1 butter walnut about 20 g
  • Salt to taste
  • Pepper to taste
  • 1 teaspoon of curcuma powder
  • Vegetable broth to taste
  • Shrimp or crustacean biscuits




CURIOSITY
There are so many recipes to easily prepare a risotto of shrimps and zucchini, here you will find a very special variant, which adds to the basic ingredients turmeric, a spice from many beneficial effects on the body.

The result is a colorful curcuma, appetizing and inviting, with a simple recipe to create a first dish of flavors and scents that give it a really special touch.

METHOD
Start washing the courgettes well, then make a dadolata.

Cover the shrimp and raise their heads, with them you make a bisque.

Prepare q.b of vegetable broth, it will serve you later.

Cook the zucchini in a frying pan with a garlic clove.

As soon as it becomes brown, remove the garlic and add a ladle of vegetable broth, prepared previously.

After about 2 minutes, add a teaspoon of ground turmeric powder.

Add the shelled red shrimp and remove them from the fire.

Now you have to roast the rice in a saucepan and put it with a bottom of oil along with a nut of butter.

Toast the rice in a lively fire and shake it with half a glass of dry white wine.

When cooking about 7 minutes, add the seasoned condiment.

Apply salt and pepper then remove from the fire, stir well by shaking the frying pan forward and back to let the starch out and make it creamy.

For this recipe I thank David Carrettini.




You may also like
10 Alimenti Che non Sì Possono Congelare Ricette Facili tastyandeasy,it
10 Alimenti Che non Sì Possono Congelare
Tranci di Pesce Facili e Gustosi Tonno Salmone Pesce Spada
Tranci di Pesce Facili e Gustosi Tonno Salmone Pesce Spada
Risotto al Chianti Classico Raffinato e Sostanzioso
Risotto al Chianti Classico Raffinato e Sostanzioso
10 Ricette in Meno di 10 Minuti per Salvare il Pranzo
10 Ricette in Meno di 10 Minuti per Salvare il Pranzo

Leave a Reply