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Torta salata con zucchine e fiori di zucca Ricetta facilissima
05
Lug

Torta salata con zucchine e fiori di zucca Ricetta facilissima

Torta salata con zucchine e fiori di zucca



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INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Burro per imburrare la teglia q.b

Note

  • preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
La torta salata di zucchine e fiori di zucca è un piatto ideale per la stagione estiva che si distingue per la sua leggerezza.

Il ripieno è completamente vegetariano, e non prevede il composto liquido a base di panna e uova, come nelle tradizionali torte salate.

Preparare la torta di zucchine e i suoi fiori è molto semplice: le zucchine e i fiori vengono cotti in padella con un filo d’olio extravergine.

Il tutto viene poi messo all’interno della sfoglia, cosparso di scamorza, parmigiano e infornato per una ventina di minuti.




PREPARAZIONE

Per preparare la torta di zucchine e fiori di zucca iniziate prendendo i fiori di zucca: eliminate il gambo, il pistillo centrale e tagliate la parte finale del fiore.

Tagliate ora le zucchine a rondelle.

Mettete in una padella abbastanza capiente l’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare un minuto.

Aggiungete ora le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Non appena le zucchine saranno tenere, spolverizzatele con il prezzemolo tagliato finemente a coltello e aggiustate di sale.

Aggiungete ora i fiori di zucca, amalgamate per qualche secondo e spegnete il fuoco.

Prendete la pasta sfoglia e stendetela in uno stampo precedentemente imburrato e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Spolverizzate la sfoglia nello stampo con 50 g di parmigiano.

Quindi versate le zucchine e i fiori.

Tagliate ora la scamorza a fettine non troppo piccole e spargetela con cura sulla superficie della torta.

Terminate irrorando con un filo di olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti fino a che vedrete la superficie della torta salata ben dorata.

La torta salata ripiena di zucchine e fiori di zucca è pronta, lasciatela intiepidire e servitela.




Tantissime idee facili e gustose



Guarda come fare la quiche di pomodorini zucchine e philadelphia

ENGLISH VERSION

Salted cake with zucchini and pumpkin flowers

INGREDIENTS

  • 1 roll of puff pastry
  • 500 g of zucchini
  • 10 pumpkin flowers
  • 2 tablespoons chopped parsley
  • 50 g of grated Parmesan cheese
  • 100 g of scamorza cheese
  • Salt to taste
  • Oil evo to taste
  • Butter for grinding the baking tray to taste

CURIOSITY
The zucchini and pumpkin salad pie is an ideal dish for the summer season that stands out because of its lightness.

The filling is completely vegetarian, and does not include liquid cream based on cream and eggs, as in traditional salty pies.

Prepare the zucchini cake and its flowers is very simple: zucchini and flowers are cooked in a pan with an extra-virgin olive oil.

The whole thing is then put into the leaf, sprinkled with scamorza, parmesan and fried for about twenty minutes.




PREPARATION

To prepare the zucchini pie and pumpkin flowers start by taking the pumpkin flowers: remove the stem, the central pistil and cut the end of the flower.

Now cut the zucchini with washers.

Put the extra virgin olive oil in a frying pan thoroughly, let it warm for a minute.

Now add the zucchini and let it cook for 10 minutes on a gentle fire, mixing from time to time.

As soon as the zucchini are kept, pluck them with finely chopped parsley and knead.

Add the pumpkin flowers now, blend them for a few seconds and turn off the fire.

Take the puff pastry and place it in a previously baked mold and stuff it with the fork knife.

Spray the leaf in the mold with 50 g of Parmesan cheese.

Then pour the zucchini and the flowers.

Now cut the sliced slices, not too small, and carefully scatter it on the surface of the cake.

Finish by spraying with a string of extra virgin olive oil.

Bake in the oven at 180 ° for about 15-20 minutes until you see the surface of the salted golden cake.

The salty cake filled with zucchini and pumpkin flowers is ready, let it cool and serve it.




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