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Calamari Fritti Ricetta per Farli Croccanti e Dorati Ricetta tastyandeasy
09
Lug

Calamari Fritti Ricetta per Farli Croccanti e Dorati Ricetta tastyandeasy

Calamari Fritti Ricetta per Farli Croccanti e Dorati



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INGREDIENTI

  • Calamari 1 kg
  • Farina 200 g per l’impanatura
  • Sale q.b
  • Olio di girasole per friggere

Note

  • tempo di preparazione 20 minuti
  • tempo di cottura 5 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata secondo piatto di pesce
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
I calamari fritti sono un secondo piatto classico della cucina italiana, amati per la loro croccantezza.

Tra i piatti più conosciuti e apprezzati sulle nostre tavole c’è sicuramente la frittura di calamari, intramontabile classico che ci delizia grazie alla sua inconfondibile bontà.

Teneri e invitanti, gli anelli vengono passati in una semplice panatura a base di farina, che conferisce la giusta doratura e croccantezza in cottura.

La frittura di calamari sarà la gioia dei vostri ospiti.




PREPARAZIONE
Per preparate la frittura di calamari iniziate dalla pulizia dei calamari.

Sciacquateli sotto abbondante acqua fresca corrente, poi con le mani staccate delicatamente la testa dal mantello.

Una volta estratta la testa, sempre con le mani, cercate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello ed estraetela delicatamente.

Passate nuovamente il calamaro sotto acqua corrente, lavatelo accuratamente ed aiutatevi con le mani per estrarre le interiora dal mantello.

Passate quindi ad eliminare la pelle esterna.

Tagliate il mantello ad anelli allo spessore di 1 cm oppure in alternativa potete ricavare delle striscioline sottili.

Aprite il mantello a libro, con un coltello incidetene la parte finale, dividetelo a metà e tagliate delle listarelle.

Prendete i tentacoli ed eliminate il dente centrale aprendoli verso l’esterno con le mani e spingendo in alto la parte centrale (ovvero la bocca).

Poi mettete il tutto in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

Per la panatura ponete gli anelli ed i tentacoli in un vassoio oppure in una ciotola e distribuite la farina mescolandoli bene cosi che la panatura aderisca bene su tutti i lati.

Passateli in un colino, in modo che perdano la farina in eccesso.

Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’olio per friggere.

A questo punto friggete gli anelli impanati pochi alla volta per 3-4 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti.

Scolateli con una schiumarola e metteteli su un vassoio foderato con carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Ragolate di sale a piacere e servite la vostra frittura di calamari al momento ben calda.




Tantissime idee facili e gustose da preparare



Guarda come fare i calamari ripieni

ENGLISH VERSION
Fried Squid Recipe for Making Crunchy and Gilded

INGREDIENTS

  • Squid 1 kg
  • Flour 200 g for beef
  • Salt to taste
  • Sunflower oil to fry

CURIOSITY
Fork squid is a second classic dish of Italian cuisine, loved for their crunchiness.

Among the most popular and appreciated dishes on our tables is surely the squid, timeless classic fry that delights us with its unmistakable goodness.

Tender and inviting, the rings are passed into a simple flour-based pan, which gives the right ginger and crunchy baking.

Squid Frying will be the joy of your guests.




PREPARATION
To prepare the squid filling started by the cleaning of calamari.

Rinse them under abundant fresh running water, then with your hands gently pulled the head out of the cloak.

Once pulled out your head, always with your hands, look for the transparent cartilage pen that lies in the cloak and gently pull it out.

Pass the squid under running water again, wash it thoroughly and help with your hands to extract the interiors from the cloak.

Then remove the outer skin.

Cut the cloak to the thickness of 1 cm or alternatively you can make thin strips.

Open the book cloak, with a knife engrave the final part, divide it in half and cut out the listener.

Take the tentacles and eliminate the central tooth opening them outward with your hands and pushing the central part (ie the mouth) up.

Then put it in a colander to remove the excess water.

For rolling, put the rings and tentacles in a tray or in a bowl and spread the flour mixing well so that the plating adheres well on all sides.

Pass them into a colander, so they lose the excess flour.

Place a large pot on the fire with the oil to fry.

At this point, fry the baking rings a few at a time for 3-4 minutes until they are well golden and crunchy.

Drain them with a foam and put them on a tray lined with absorbent paper to drain the excess oil.

Stir in salt to taste and serve your calamari fry at the very hot time.




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