Riso al pomodoro fresco così non l’avete mai fatto Ottima idea Estiva
Riso al pomodoro fresco e basilico
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INGREDIENTI
- 500 g di riso per risotti
- 1 kg di pomodori san marzano
- Parmigiano q.b
- Sale q.b
- Olio evo q.b
- Basilico fresco
Note
- tempo di preparazione 30 minuti
- tempo di cottura 15 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 4 persone
- portata primo piatto
- stagione primavera, estate
CURIOSITÀ
Il risotto al pomodoro è un delizioso primo piatto da preparare con pomodori freschi e basilico.
Questo risotto ha davvero tutti i colori, i sapori e i profumi dell’estate e piacerà molto anche ai bambini.
Anche se con queste temperature la voglia di cucinare è un po’ diminuita, questo è un piatto semplice, veloce dal gusto genuino e saporito.
Un primo piatto sfizioso perfetto da portare in tavola durante un pranzo di famiglia.
PREPARAZIONE
Iniziate con lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi.
Lavare il basilico, selezionarne le foglie e tenetele da parte.
Nel frattempo scaldate l’acqua per il riso.
Mettete i pomodori nel frullatore e frullateli fino a farli diventare una vellutata.
Aggiustate di sale, aggiungete olio evo e basilico.
Lasciate insaporire qualche minuto prima di versarlo nel riso appena cotto.
Servire il riso decorando con del basilico fresco, abbondante parmigiano e qualche giro di olio evo.
Tantissime idee facili e gustose
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ENGLISH VERSION
Tomato Rice – Great Summer Idea
INGREDIENTS
- 500 g of rice
- 1 kg of san marzano tomatoes
- Parmigiano cheese
- Salt to taste
- Oil extra virgin olive
- Fresh basil
CURIOSITY
Tomato risotto is a delicious first dish to be prepared with fresh tomatoes and basil.
This risotto really has all the colors, flavors and scents of the summer and will also very much like the kids.
Although with these temperatures the desire to cook is a little diminished, this is a simple dish, fast with a genuine and tasty taste.
A perfect first-rate dish to be brought to the table during a family meal.
PREPARATION
Start washing tomatoes, cut them in half, and cut them off.
Wash the basil, pick the leaves and keep them aside.
Meanwhile, heat the water for rice.
Put the tomatoes in the blender and squeeze them until it becomes velvety.
Add salt, add evo and basil oil.
Let it flavor a few minutes before pouring it into freshly cooked rice.
Serve rice by decorating with fresh basil, plenty of parmesan cheese and a few turns of Evo oil.