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Friggitelli in Padella Ricetta Napoletana-Le Ricette Facili di tastyandeasy.it
30
Ago

Friggitelli in Padella Ricetta Napoletana

Friggitelli in Padella Ricetta Napoletana







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INGREDIENTI

  • 500 g di friggitelli
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • Sale q.b
  • 3 giri di olio evo
    Note
  • tempo di preparazione 5 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione primavera, estate

CURIOSITÀ
I friggitelli in padella sono una varietà di peperoni nani di colore rosso o verde e dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia.

Questi ortaggi sono solitamente fritti in padella e oggi li prepareremo proprio così, friggitelli in padella sono un contorno semplice e veloce da realizzare.

I friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani, ma se preferite nulla vi vieta di tagliarli in pezzi più piccoli come ho fatto io.

Approfittate della stagione per assaporare i friggitelli in padella e gustateli nella loro semplicità.




PREPARAZIONE
Per preparare i friggitelli in padella, per prima cosa lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente.

In una padella piuttosto ampia, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio per 3-4 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete i friggitelli.

Saltate brevemente i friggitelli a fuoco vivace, girandoli spesso, dopodiché abbassate la fiamma.

Cuocete i friggitelli per circa 20 minuti fino a che non saranno appassiti.

Quando i friggitelli saranno appassiti, rimuovete l’aglio dalla padella, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

I vostri friggitelli in padella sono pronti per essere serviti.

Se vi piacciono molto saporiti, potete aggiungere del peperoncino fresco insieme all’aglio per un tocco piccante.




Tantissime idee di ricette facili e gustose






Guarda anche la ricetta dei peperoni arrostiti

English Version

Friggitelli Peppers in Fennel Neapolitan Recipe

INGREDIENTS

  • 500 g of friggitelli peppers
  • 1 clump of basil fresh
  • Salt to taste
  • 3 revolutions of evo oil

CURIOSITY
Friggitelli peppers panes are a variety of dwarf red or green dwarf peppers, with a sweet taste typical of central and southern Italy.

These vegetables are usually fried in a pan, and today we will prepare them just like this, frying pan in a frying pan, a simple and fast contour to make.

The fryers are cooked with the petiole so that they can eat with their hands, but if you prefer nothing, you do not forbid them to cut them into smaller pieces as I did.

Take advantage of the season to savor friggitelli peppers
in the pan and taste them in their simplicity.



PREPARATION
To prepare friggitelli peppers in frying pan, first thoroughly wash the fryers under running water.

In a rather large frying pan, warm the extra virgin olive oil and season garlic for 3-4 minutes in moderate heat, then add the frying pan.

Briefly skim the friggies on a lively fire, turning them often, then lower the flame.

Cook the fryers for about 20 minutes until they are dry.

When the fryers are dry, remove the garlic from the frying pan, adjust salt and turn off the fire.

Your friggitelli peppers in the pan are ready to be served.

If you like it very tasty, you can add fresh chili with garlic for a spicy touch.







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