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Kefta - Polpette Marocchine di Carne con Salsa di Yogurt e Menta
09
Set

Kefta – Polpette Marocchine di Carne con Salsa di Yogurt e Menta

Kefta – Polpette Marocchine di Carne con Salsa di Yogurt e Menta



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INGREDIENTI

Per le polpette:

  • ½ cipolla
  • 150 g di carne di vitellone macinata
  • 150 g di carne di agnello macinata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • sale

Per la salsa:

  • 1 rametto di menta
  • yogurt greco per la salsa

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Le Kefta polpette di carne marocchina sono gustosissime polpette non fritte ma cotte alla griglia.

Kefta (termine che significa, appunto, “polpette”) si usa la carne di agnello e di vitellone.

Naturalmente, esistono varie versioni dei kefta che possono essere preparati con carne di manzo soltanto o manzo e agnello e che possono essere grigliati sul fuoco o in padella, fritti oppure cucinati nel sugo di pomodoro.

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PREPARAZIONE
Preparate un trito finissimo con la cipolla ed impastatela con la carne macinata, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il cumino, la paprika, l’olio ed un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tenete l’impasto a riposo per qualche minuto e nel frattempo preparate la salsina lavorando lo yogurt con la restante menta tritata fine e conservatela in frigorifero.

Con l’impasto preparate delle polpettine piatte ed allungate.

Adagiatele con delicatezza sulla piastra, cuocete qualche minuto per lato.

Potete anche infilare con degli spiedini di legno e cuocerle nel forno già caldo per 15 minuti a 220° C.

Girate gli spiedini a metà cottura per fare dorare i Kefta anche dall’altro lato.

Servite caldo, accompagnando con la salsina di yogurt e menta.



Guarda anche le crocchette di pollo

English Version

Kefta – Moroccan Meatballs with Meat Sauce Yogurt and Mint

INGREDIENTS
For meatballs:

  • ½ onion
  • 150 g of ground veal meat
  • 150 g of ground lamb meat
  • 1 tuft of parsley
  • teaspoon grated nutmeg ½
  • teaspoon of cumin powder ½
  • teaspoon of paprika ½
  • 2 tablespoons of evo oil
  • salt

For the sauce:

  • 1 mint sprigs
  • Greek yogurt for sauce

CURIOSITY
The Kefta meatballs of Moroccan meat are delicious non-fried but grilled meatballs.

Kefta (term meaning, in fact, “meatballs”) uses lamb and veal meat.

Of course, there are various versions of the kefta that can be prepared with beef or beef and lamb only and that can be grilled on a fire or pan, fried or cooked in tomato sauce.



PREPARATION
Prepare a finely chopped chop onion and mix it with minced meat, chopped parsley, nutmeg, cumin, paprika, oil and a pinch of salt.

Work the mixture until you get a homogeneous mixture.

Keep the dough for a few minutes and in the meantime prepare the sauce by working the yogurt with the remaining finely chopped mint and store it in the fridge.

With the dough made of flat and elongated meatballs.

Grab them gently on the plate, cook for a few minutes on the side.

You can also sprinkle with wooden skewers and bake in the oven for 15 minutes at 220 ° C.

Turn the half-cooked skewers to gild the Kefta on the other side.

Serve warm, accompanying yogurt and mint sauce.



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