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Senape come farla in 5 minuti a casa – Ricetta facilissima
25
Set

Senape come farla in 5 minuti a casa Ricetta facilissima

Senape come farla in 5 minuti a casa Ricetta facilissima



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Ingredienti Salsa Senape

  • 50 g di semi di senape
  • 30 g di zucchero di canna
  • Sale 1 pizzico
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Paprica dolce 1 pizzico
  • Acqua 80-100 ml circa
  • 15 ml di Aceto di mele o di aceto

Note

  • tempo di preparazione 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata salsa
  • stagione tutto l’anno

CURIOSITÀ
Dopo aver fatto la maionese e il ketchup fatti in casa mi mancava di fare l’ultima salsa “famosa”, ovvero la senape.

Chi ama il fast food home-made gli sarà capitato di preparare il pane per dei gustosi hot dogs? Ecco questa salsa è la morte sua.

Potete acquistare i semi di senape nei negozi che si occupano di alimenti bio, oppure erboristerie particolarmente fornite.

I tipi di senape sono quattro: nera, bianca, bruna e selvatica, il gusto è più delicato nei semi chiari e più piccante e deciso nei semi scuri.



Preparazione Salsa Senape:
Mescolare i semi di senape gialla con zucchero e spezie (curcuma, noce moscata, zenzero e paprica), salare a piacere.

Per una salsa senape più piccante, è possibile mescolare i semi di senape gialla con semi di senape nera.

Frullare con il mix ottenuto a lungo (ma ad intermittenza), fino ad ottenere una polvere finissima ed impalpabile.

Versare la polvere così ottenuta in una ciotola e mescolare con acqua calda ed aceto di mele: si formerà una pasta densa e poco omogenea.

Versare così la pasta ottenuta in un beker e frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente altra acqua fino ad ottenere una consistenza vellutata e cremosa.

Conservare la salsa di senape in un barattolo di vetro con tappo a vite.

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Guarda anche la ricetta come fare il ketchup fatto in casa

English Version



Mustard how to make it in 5 minutes at home- Easy recipe

Mustard Ingredients

  • 50 g of mustard seeds
  • 30 g of cane sugar
  • salt 1 pinch
  • ginger 1 teaspoon 
  • turmeric 1 teaspoon 
  • nutmeg 1 pinch 
  • paprika 1 pinch of sweet
  • About 80-100 ml of water
  • 15 ml of apple or vinegar vinegar

CURIOSITY
After making the mayonnaise and homemade ketchup I missed the last “famous” sauce, namely mustard.

Who loves homemade fast food will have to prepare bread for tasty hot dogs? Here is this sauce is his death.

You can buy mustard seeds in stores that deal with organic foods or herbalistries especially provided.

The mustard types are four: black, white, brown and wild, the taste is more delicate in lighter and spicy seeds and decisive in dark seeds.



Preparation of Mustard Sauce:
Mix yellow mustard seeds with sugar and spices (turmeric, nutmeg, ginger and paprika), salt to taste.

For a more spicy mustard sauce, you can mix yellow mustard seeds with black mustard seeds.

Blend with the mix obtained for a long time (but intermittently) until a fine and impalpable powder is obtained.

Pour the powder so obtained into a bowl and mix with hot water and apple vinegar: a dense, uneven homogeneous paste will form.

Pour the pasta in a beker and blend with the immersion mixer, adding any other water to obtain a velvety and creamy consistency.

Store the mustard sauce in a glass jar with a screw cap.



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