+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Cicoria saltata in padella - Ottimo contorno ricetta tastyandeasy.it
04
Ott

Cicoria saltata in padella Ottimo contorno

Cicoria saltata in padella – Ottimo contorno



Tantissime ricette facili e gustose sul mio canale youtube

INGREDIENTI

  • Cicoria 500 g
  • Acqua 1 litro per la lessatura
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale
  • Peperoncino a piacere
  • Note
  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione autunno, inverno

CURIOSITÀ
La cicoria saltata in padella è un contorno povero caratterizzato da una piacevole nota amarognola.

Un ottimo contorno che si abbina spesso come accompagnamento ad un secondo di carne.



PREPARAZIONE
Per preparare la cicoria saltata in padella, per prima cosa mettete a bollire una pentola con acqua che vi servirà per lessare la cicoria.

Poi passate alla pulizia della cicoria sciacquatela accuratamente sotto l’acqua corrente.

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiungete la cicoria e sbollentatela per 20 minuti.

Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato, lasciate soffriggere a fiamma moderata per pochi minuti mescolando di tanto in tanto.

Tritate la cicoria al coltello molto grossolanamente ed unitela alla padella insieme al soffritto, unite la cicoria lessata e scolata, salate e mescolate.

Una volta pronta, spegnete il fuoco, rimuovete gli spicchi di aglio e aggiungete a piacere del peperoncino fresco tritato se piace.

La vostra cicoria in padella è pronta per essere servita ben calda.

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Guarda anche la ricetta della verza stufata

English Version

Chicory vegetable cooked in pan – Great contour

INGREDIENTS

  • Chicory 500 g
  • Water 1 liter for baking
  • Extra virgin olive oil
  • Garlic
  • Salt
  • Chili to taste

CURIOSITY
The chopped chicory in the pan is a poor outline featuring a pleasant bitter note.

A very good contour that is often matched to a second meat.



PREPARATION
To prepare the chopped chicory in the frying pan, first boil a pot of water that will serve to bake the chicory.

Then clean the chicory thoroughly and rinse under running water.

When the water has come to boil, add the chicory and bake it for 20 minutes.

Heat a nice olive extra-virgin olive oil in a frying pan, add a clove of garlic in a slightly crushed shirt, let it simmer for a few minutes stirring occasionally.

Chop the chicory to the knife very coarse and combine it with the frying pan together with the sauté, combine chopped and rolled chicory, salted and mixed.

Once ready, turn off the fire, remove the cloves of garlic and add to the chopped fresh chili if you like.

Your chicory pan is ready to be served very hot.



You may also like
4 Ricette con i Broccoli Gustosissime che Piaceranno a Tutti
4 Ricette con i Broccoli Gustosissime che Piaceranno a Tutti
Minestrone di Verdure Depurativo Post Abbuffate tastyandeasy.it
Minestrone di Verdure Depurativo Post Abbuffate tastyandeasy.it
Tante idee facili e gustose di ricette con verdure di stagione
Tante idee facili e gustose di ricette con verdure di stagione
Involtini di Verza alla Salsiccia Ricetta Facile e Saporita
Involtini di Verza alla Salsiccia Ricetta Facile e Saporita

Leave a Reply