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Funghi Porcini Trifolati - La Ricetta per Farli Buonissimi
16
Ott

Funghi Porcini Trifolati – La Ricetta per Farli Buonissimi

Funghi Porcini Trifolati – La Ricetta per Farli Buonissimi



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Ingredienti

  • Porcini 500 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • Nepitella 1 rametto
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • 2 giri d’Olio evo
  • Sale q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo Alto
  • per 2 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto autunnale

Curiosità
I funghi porcini trifolati sono una ricetta facile e veloce che esalta al massimo il sapore dei funghi porcini.

Un “classico” della cucina italiana e tra le più gustose ricette vegetariane.

I funghi trifolati in padella sono un contorno gustoso e leggero, si possono abbinare a diversi piatti, con la polenta, la carne oppure con un ottimo risotto.



Preparazione
Pulite i funghi possibilmente senza lavarli (o passandoli più che rapidamente sotto l’acqua e asciugandoli bene), tagliateli a cubetti piccoli, (guarda il video).

In una padella scaldate l’olio, fatevi insaporire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio ed eliminatelo appena diventa di colore dorato.

Aggiungete i funghi, salate e cuocete per 10 minuti circa mescolando due – tre volte con delicatezza, (usate solo mestoli di legno).

Quindi insaporite i funghi con un rametto di nipitella.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete altri due minuti e servite i funghi porcini trifolati immediatamente.

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Guarda anche la ricetta della polenta con funghi champignon

English Version

Trifolied Mushrooms – Very Good Recipe

Ingredients

  • Porcini 500 g
  • 1 clove of garlic
  • Nipple 1 sprig
  • White wine 1/2 cup
  • 2 revolutions of Evo oil
  • Salt to taste

Curiosity
Trifoliate porcini mushrooms are an easy and quick recipe that maximizes the taste of porcini mushrooms.

A “classic” of Italian cuisine and one of the most delicious vegetarian recipes.

Frying pan fried mushrooms are a tasty and light vegetable dish, can be combined with different dishes, with polenta, meat or with an excellent risotto.



Preparation
Clean the mushrooms if possible without washing them (or passing them more than quickly under water and wiping them well), cut them into small cubes, (watch the video).

In a frying pan warm the oil, let it flavor a garlic clove sweetly and remove it as soon as it becomes golden.

Add the mushrooms, salt and cook for 10 minutes, mixing two to three times gently (use only wooden ladle).

Then season the mushrooms with a nipple sprig.

Sprinkle with half a glass of white wine, cook for another two minutes and serve the pickled mushrooms immediately.





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