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Ciambellone la Torta che fa Tutti Felici - Semplicemente buona
18
Ott

Ciambellone la Torta che fa Tutti Felici – Semplicemente buona

Ciambellone la torta che fa tutti felici Semplicemente buona



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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito per dolci 16 g
  • Scorza d’arancio grattugiato

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 40 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6-8 persone
  • portata dolce, torta
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Il ciambellone è il classico dolce della nonna che con la sua consistenza soffice e morbida riesce a mettere d’accordo tutti, grandi e piccini.

Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un dolce genuino da gustare nel latte a colazione oppure a merenda, questa è la ricetta semplicissima.

Gli ingredienti sono quelli che abbiamo tutti in casa, farina, burro, uova, latte e zucchero.

Un po’ di lievito per dolci, una spolverata di zucchero a velo e la magia è pronta.

Ecco come preparare la ricetta del ciambellone classico.

Torta della Nonna https://www.youtube.com/watch?v=5_cf8LN5PSM

 

Preparazione
Per realizzare il ciambellone per prima cosa ponete il burro morbido (ancora plastico) in una ciotola, aggiungete le uova lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Proseguite mescolando con le fruste e quando il composto sarà ben amalgamato versate il latte intero a temperatura ambiente.

Mescolate ancora con le fruste, quindi versate la farina setacciata e il lievito, mescolate ancora con le fruste per ottenere un composto liscio e senza grumi, a questo punto aromatizzate con la scorza di limone oppure di arancio.

Appena l’impasto sarà pronto, imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 27 cm, versate il composto e distribuitelo con una spatola in modo uniforme.

Cuocete il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino perchè potrebbero volerci più o meno minuti a seconda del vostro forno).

A cottura ultimata, sfornate il dolce, attendete qualche istante e capovolgete lo stampo su un piatto, lasciatelo intiepidire così senza rimuovere lo stampo.

Quando il dolce sarà tiepido, estraete lo stampo, quando sarà completamente freddo spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e gustate il vostro sofficissimo ciambellone.



Consigli
Per rendere il ciambellone ancora più gustoso potete aggiungere all’impasto 100 g di gocce di cioccolato fondente.

Per profumare il ciambellone potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella.

Al posto del burro, potete usare 1/2 bicchiere di olio di semi.

A fine cottura dividete a metà il ciambellone e aggiungete qualche cucchiaio di Nutella nel mezzo.

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Guarda anche il video della Torta Millefoglie

English Version

The cake that makes everyone happy Simply good

Ingredients

  • Flour 00 250 g
  • Eggs 3
  • Sugar 125 g
  • Butter 125 g
  • Milk 1 glass
  • Yeast for sweets 16 g
  • Grated orange peel

Curiosity
The donut is the classic sweet grandmother who, with its soft and soft consistency, is able to get along with all, big and small.

If you have little time available and want to prepare a genuine sweet to taste in milk for breakfast or snack, this is the simple recipe.

The ingredients are the ones we all have at home, flour, butter, eggs, milk and sugar.

A little bit of sweet yeast, a powder of powdered sugar and the magic is ready.

Here’s how to prepare the classic casserole recipe.



Preparation
To make the donut first, put the soft butter (still plastic) into a bowl, add the sugar eggs and bang them with the electric whips or hand whip until you get a soft and homogeneous mixture.

Continue by mixing with the whiskers and when the mixture is well mixed, pour the whole milk at room temperature.

Stir again with the whips, then pour the sifted flour and yeast, mix again with the whiskers to obtain a smooth and no lumps, then flavored with lemon or orange peel.

As soon as the dough is ready, grind a donut bowl of a diameter of 27 cm, pour the mixture and distribute it with a spatula evenly.

Cook the potato cookie in a preheated oven at 180 ° for 40 minutes (always try the stitch because it may take more or less minutes depending on your oven).

After cooking, pour the sweet, wait for a few moments and turn the mold over a plate, let it warm up without removing the mold.

When the cake is lukewarm, pull out the mold, when it will be completely cold, sprinkle the surface with the icing sugar and enjoy your soaked bonbon.

Tips
To make the donut more tasty you can add 100 g of dark chocolate drops to the dough.

To perfume the donut you can add a pinch of cinnamon to the dough.

Instead of butter, you can use 1/2 glass of seed oil.

After cooking, divide the donut in half and add a few spoonfuls of Nutella in the middle.





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