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Vellutata di Zucca – Le Ricette Facili di Tastyandeasy
19
Ott

Vellutata di Zucca Le Ricette Facili di Tastyandeasy

Vellutata di Zucca – Le Ricette Facili di Tastyandeasy



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Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Patate 200 g
  • Porro 1
  • Acqua 250 ml
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Timo
  • Noce moscata

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione autunno, inverno

Curiosità
La vellutata di zucca, chiamata così perché da l’idea del morbido velluto.

È un passato di verdura che, secondo gli storici fu creato dai cuochi fiorentini nel sedicesimo secolo per Caterina dè Medici.



Preparazione

Pulite bene la zucca, eliminando la buccia e i semi, recuperate la polpa e riducetela a tocchetti.

Lavate, pelate e tagliate le patate a pezzetti.

Mondate, lavate e affettate il porro a rondelle, unite tutto in una pentola con la zucca e le patate fatte a tocchetti.
Aggiungete un pizzico di noce moscata ed il sale, coprite con 250 ml di acqua e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema, disponetela nel piatto da portata, irroratela con un filo di olio extravergine.



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Guarda anche il video della Zucca fatta in Padella

English Version

Pumpkin Cream – The Recipe for Tastyandeasy

Ingredients

  • Pumpkin 500 g
  • Potatoes 200 g
  • Onion 1
  • Water 250 ml
  • Salt to taste
  • Extravirgin olive oil
  • Thyme
  • nutmeg

Curiosity
The pumpkin cream, so called because of the soft velvet lid.

It is a past of vegetables that according to historians was created by Florentine cooks in the sixteenth century for Caterina dè Medici.



Preparation

Clean the pumpkin well, by removing the peel and the seeds, retrieve the pulp and reduce it to bits.

Wash, peel and cut the potatoes into pieces.

Say, wash and sliced the lees with washers, put them all in a pot with the pumpkin and the potatoes made to pieces.
Add a pinch of nutmeg and salt, cover with 250 ml of water and cook on low heat for 20 minutes.

After cooking, remove the saucepan from the fire, mix it with the dough mixer until you get a cream, place it in the serving dish, sprinkle it with an extra-virgin olive oil.





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