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Strudel di mele con pasta sfoglia - Versione dolcissima, veloce e golosa
25
Ott

Strudel di mele con pasta sfoglia versione dolcissima, veloce e golosa

Strudel di mele con pasta sfoglia – versione dolcissima, veloce e golosa



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Ingredienti

  • Rotolo rettangolare di pasta sfoglia 1
  • 2 mele
  • 10 g di pinoli
  • 5 noci
  • 15 g d’uvetta sultanina
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Succo di 1/2 limone spremuto
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Marmellata di albicocche q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 40 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6 persone
  • portata dolce, torta, pasticceria
  • stagione autunno, inverno

Curiosità
Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.

Oggi vi propongo la versione ultra veloce con la pasta sfoglia pronta, scoprite la mia versione.



Preparazione
Iniziate con ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida affinché si ammorbidisca.

Sbucciare le mele, tagliatele a quarti, rimuovere il torsolo e tagliatele a cubettini.

Irrorare le mele con il succo di mezzo limone per prevenire l’ossidazione rapida.

In una ciotola capiente unite le mele tagliate a cubetti, l’uvetta (scolata dall’acqua di ammollo), i pinoli e le noci, ed aromatizzare a piacere con cannella in polvere.

A questo punto, stendere un velo sottile di pane grattugiato al centro del rettangolo della pasta sfoglia: questo accorgimento è utile per assorbire il succo delle mele, evitando dunque di rendere molliccia la pasta sottostante.

Aggiungete alcuni cucchiaini di marmellata alle albicocche.

Quindi chiudete lo strudel a libro o portafoglio, avendo cura di sigillare anche le estremità.

Spennellate la superficie con un uovo battuto.

Infornare a 180°C preriscaldato per 40 minuti circa.

Lasciar intiepidire, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite lo strudel anche tiepido oppure accompagnandolo con crema inglese o panna montata, al naturale o aromatizzate alla cannella.

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Guarda anche il video del fagottino alla cioccolata



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