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Polenta fritta l'ingrediente che la rende croccante
26
Ott

Polenta fritta l’ingrediente che la rende croccante

Polenta fritta l’ingrediente che la rende croccante



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Ingredienti per 6-8 persone:

  • 300 g di polenta rapida
  • 1.5 litro d’acqua
  • Sale 1 cucchiaio
  • (Oppure potete comprarla già cotta)

Per friggere la polenta:

  • Olio di semi di girasole q.b
  • Farina di mais q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 5 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6 persone
  • portata contorno
  • stagione autunno, inverno

Curiosità
Il procedimento per fare la polenta fritta croccante in padella è molto semplice.

Vediamo quindi l’ingrediente che rende la polenta fritta croccante, ecco qui sotto i suggerimenti sulla preparazione e la frittura.

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Guarda il video come fare la polenta

Preparazione della polenta:
Per preparare la polenta da friggere, avrete bisogno di una dose di farina di polenta maggiore rispetto alla normale preparazione.

Useremo infatti 300 g, così da ottenere una polenta asciutta e soda.

Versate 1 litro d’acqua in una pentola e portate ad ebollizione.

Aggiungete quindi il sale e la farina di polenta a pioggia, cercando di non formare grumi.

Mescolate con decisione la polenta, con una frusta o un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti, il tempo di cottura della polenta.

La polenta sarà cotta quando comincerà a staccarsi dai bordi, sfrigolando.

Una volta preparata la polenta, è il momento di stenderla per farla asciugare.

Lasciate raffreddare la polenta per almeno 1 ora, così che si rassodi perfettamente.

Come friggere la polenta:

Versate abbondante olio di semi in una padella capiente.

Prendete uno ad uno i quadratini di polenta, passateli da entrambi i lati nella farina di mais e gettateli nella padella con l’olio caldo, pochi per volta.

La farina di polenta permetterà di ottenere una polenta fritta croccante e senza schizzi.

Il tempo di cottura della polenta fritta è di 4 minuti per lato, o fino a che non sarà ben dorata.

Scolate la polenta fritta e adagiatela su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, potete renderli più saporiti aggiungendo un po’ di sale.


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