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12
Nov

Risotto alla Verza Ricetta Facile e Gustosa

Risotto alla Verza Ricetta Facile e Gustosa



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Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Verza 500 g
  • Porro 1
  • Brodo vegetale circa 1 l
  • Vino bianco 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale fino q.b

Per mantecare

  • Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
  • Burro 50 g

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione autunno, inverno

 



Curiosità
Il risotto alla verza è un primo piatto tipico del periodo invernale, quando arriva il freddo e le prime gelate notturne, che contribuiscono a rendere la verza croccante e saporita.

Il risotto alla verza è un piatto vegetariano semplice da preparare.

Tantissime idee di ricette facili e gustose








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Preparazione
Per realizzare il risotto alla verza, per prima cosa preparate un buon brodo vegetale.

Sbucciate e tritate finemente il porro, poi prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna, usando un coltello.

Tagliate la verza a striscioline, trasferitele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

A questo punto, scaldate l’olio in una padella, aggiungete il porro tritato e lasciatelo stufare a fuoco dolce per qualche minuti.

Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, unite la verza tagliata a striscioline e lasciatela cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio e continuate a stufare la verza a fuoco basso per circa 25 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che ve ne sia bisogno.

Trascorso il tempo di cottura della verza aggiungete il riso, tostatelo a fuoco dolce per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Procedete alla cottura del risotto aggiungendo il brodo poco per volta fino a quando il riso non sarà cotto.

A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato, mescolate bene per mantecare il risotto.

Il vostro risotto alla verza è pronto per essere servito ben caldo.









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