Risotto ai carciofi buonissimo- Ricetta tastyandeasy.it
Risotto ai carciofi buonissimo- Ricetta tastyandeasy.it
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Ingredienti
- Riso carnaroli 300 g
- Carciofi 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio evo 2 giri
- Vino bianco ½ bicchiere
- Brodo vegetale q.b
- Sale q.b
- Burro 20 g
- Parmigiano q.b
Note
- tempo di preparazione 30 minuti
- tempo di cottura 15 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 4 persone
- portata contorno
- stagione tutto l’anno
Curiosità
Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto delicato e allo stesso tempo semplice da preparare.
Il risotto con i carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore.
Ecco i passaggi per il risotto ai carciofi:
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Preparazione
Mondate i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure. Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne. Immergete quindi in recipiente con acqua e succo di limone per evitare che scuriscano.
Fate rosolare bene l’aglio nell’olio evo, appena comincia a rosolare aggiungete le fettine di carciofo, dopo averle scolate e asciugate.
Mescolate il tutto, aggiungendo il vino bianco ed il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere sempre a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungete il riso, alzate la fiamma per farlo tostare bene, poi sempre mescolando, aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, tenendo sempre il riso coperto di liquido.
Dopo una decina di minuti controllate il sale, ed aggiungete il burro. Una spolverata di parmigiano ed è pronto per essere servito ben caldo.