Tagliatelle al Salmone Ricetta Veramente Facile e Buona
Tagliatelle al Salmone Ricetta Veramente Facile e Buona
Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube
Ingredienti
- Salmone fresco 200 g
- Tagliatelle 250 g
- Cipolla 1 piccola
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b
- Olio evo 2 cucchiai
- Vino ½ bicchiere bianco
- Panna da cucina 1 cucchiaio
Note
- tempo di preparazione 5 minuti
- tempo di cottura 20 minuti
- difficoltà bassa
- costo medio
- per 3 persone
- portata primo piatto
- stagione tutto l’anno
Curiosità
Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato e gustoso, un classico della nostra cucina, una ricetta molto facile che piacerà a tutta la famiglia.
Le tagliatelle al salmone sono ottimi preparati con la pasta fatta in casa, ma se non si ha tempo per farle potete comprarle già fatte, andrà bene lo stesso.
Tantissime idee di ricette facili e gustose
Guarda anche come fare il Salmone alla Piastra
Preparazione
Per preparare le tagliatelle al salmone, mettete sul fuoco una pentola con abbondante d’acqua leggermente salata, vi servirà successivamente per cuocere le tagliatelle.
Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva con la cipolla affettata finemente a fuoco medio in modo tale che la cipolla imbiondisca senza bruciare.
Unite alla padella con la cipolla il salmone e lasciate insaporire qualche minuto a fuoco medio affinché possa ridursi leggermente.
Dopodiché aggiungete ½ bicchiere di vino bianco lasciandolo evaporare.
Lessate le tagliatelle nell’acqua salata in ebollizione portandole ad una cottura al dente.
Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il salmone e la panna, amalgamate bene il tutto e servite immediatamente con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito…