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30
Nov

Biscotti Occhio di Bue con Pasta Frolla Perfetta

Biscotti Occhio di Bue con Pasta Frolla Perfetta



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Ingredienti per 12 biscotti

  • Farina tipo 0 – 300 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Burro 150 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo
  • Marmellata d’albicocche 250 g
  • Per decorare zucchero a velo q.b

Due Stampi

  • Coppa pasta uno del diametro 8
  • Coppa pasta uno del diametro 5

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 8 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata dolce, torta, biscotti, pasticceria
  • stagione tutto l’anno



Curiosità
I biscotti occhio di bue sono dei pasticcini di pasta frolla ripieni con marmellata o cioccolata (Nutella). Sono molto facili da preparare e molto veloci da mangiare.

Questi biscotti vengono chiamati biscotti occhio di bue data la loro forma che ricorda appunto un uovo a occhio di bue.

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Consigli
Impiegare una farina forte (la 0) otterremo una pasta frolla più tenace ed elastica grazie allo sviluppo di una maggiore maglia glutinica.

Lo zucchero a velo rende l’impasto più friabile, quindi usalo senza remore qualora tu ti accinga a fare la frolle fine o la frolla montata da biscotteria.

Preparazione
Iniziate con far ammorbidire 150 g di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.

Mettete in una zuppiera, la farina, lo zucchero a velo con il lievito setacciati, poi unite il burro a pezzi ammorbidito, le uova.

Impastate velocemente gli ingredienti e quando la pasta risulterà ben amalgamata, trasferite il composto su un piano di lavoro e formate un panetto.

Lasciatelo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero avvolta nella pellicola.

Riprendete la pasta e con il mattarello stendetela in una sfoglia più alta di mezzo cm di spessore.

Formate dei dischi di pasta frolla appena creati con il coppa-pasta di 8 cm e metteteli su una teglia rivestita di carta forno. Con una formina più piccola quella di 5 cm bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.

Tutti i ritagli di pasta ottenuti di volta in volta possono essere rimpastati in modo da ottenere altri biscotti.

Far cuocere a forno preriscaldato a 170° per circa 8 minuti (controllando di tanto in tanto la cottura affinché non si brucino).

Farli completamente raffreddare, successivamente spolverizzate di zucchero a velo la superficie dei biscotti ritagliati centralmente.

Coprire la superficie dei biscotti interi con uno strato di marmellata e sovrapponete a questi i biscotti ritagliati centralmente. Servite su un vassoio.

Conservateli in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica alimentare ben chiusa.

Guarda anche come fare i Biscotti da Inzuppo














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