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Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana - Le ricetta di tastyandeasy.it
02
Dic

Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana

Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana





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Ingredienti

  • Fagioli tipo cannellini 350 g
  • Aglio 1
  • Salvia qualche foglia
  • Pomodorini 4/5
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b
  • Pane q.b

Note

  • tempo di preparazione 60 minuti
  • tempo di cottura 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata Contorno, piatto unico
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La crema di fagioli è una pietanza molto semplice da preparare, si presta benissimo a occasioni di tutti i tipi e in più fa anche bene.

Questa crema di fagioli bianchi, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva toscano.

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Preparazione
La preparazione della crema di fagioli è molto più facile, vediamo come:

In abbondante acqua fredda mettete in ammollo i fagioli per circa 12 ore, dopodiché sciacquateli e scolateli, oppure potete comprarli già cotti se non avete tempo.

In un tegame sbucciate e tagliate l’aglio, aggiungete il burro la salvia e i pomodorini.

Quindi incorporate i vostri fagioli, le varie ed aggiungete abbondante acqua calda. Fateli cuocere per 30 minuti, potrete considerarli pronti quando si saranno inteneriti.

Quasi a cottura ultimata, aggiustateli con sale e pepe, nel frattempo abbrustolite qualche fetta di pane e fatela a dadini, vi servirà per metterla sotto la crema alla fine.
Adesso prendete i fagioli e schiacciateli in una ciotola con l’aiuto di una forchetta o nel mixer fino ad ottenere una purea.

Aggiustate la consistenza con l’aggiunta di un mezzo bicchiere di acqua di cottura se la preferite più liquida e meno compatta.

La vostra crema di fagioli è pronta per essere servita con un filo d’olio toscano e qualche pezzetto di pane abbrustolino.

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