+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana - Le ricetta di tastyandeasy.it
02
Dic

Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana

Crema di fagioli Ricetta Cremosa Toscana





Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

  • Fagioli tipo cannellini 350 g
  • Aglio 1
  • Salvia qualche foglia
  • Pomodorini 4/5
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b
  • Pane q.b

Note

  • tempo di preparazione 60 minuti
  • tempo di cottura 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata Contorno, piatto unico
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La crema di fagioli è una pietanza molto semplice da preparare, si presta benissimo a occasioni di tutti i tipi e in più fa anche bene.

Questa crema di fagioli bianchi, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva toscano.

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Preparazione
La preparazione della crema di fagioli è molto più facile, vediamo come:

In abbondante acqua fredda mettete in ammollo i fagioli per circa 12 ore, dopodiché sciacquateli e scolateli, oppure potete comprarli già cotti se non avete tempo.

In un tegame sbucciate e tagliate l’aglio, aggiungete il burro la salvia e i pomodorini.

Quindi incorporate i vostri fagioli, le varie ed aggiungete abbondante acqua calda. Fateli cuocere per 30 minuti, potrete considerarli pronti quando si saranno inteneriti.

Quasi a cottura ultimata, aggiustateli con sale e pepe, nel frattempo abbrustolite qualche fetta di pane e fatela a dadini, vi servirà per metterla sotto la crema alla fine.
Adesso prendete i fagioli e schiacciateli in una ciotola con l’aiuto di una forchetta o nel mixer fino ad ottenere una purea.

Aggiustate la consistenza con l’aggiunta di un mezzo bicchiere di acqua di cottura se la preferite più liquida e meno compatta.

La vostra crema di fagioli è pronta per essere servita con un filo d’olio toscano e qualche pezzetto di pane abbrustolino.

Guarda anche come fare i Fagioli alla Cowboy















You may also like
Torta Sacher Un Classico Della Pasticceria Viennese tastyandeasy.it
Torta Sacher Un Classico Della Pasticceria Viennese
Torta Estiva Pronta in 10 Minuti Senza Forno tastyandeasy.it
Torta Estiva Pronta in 10 Minuti Senza Forno
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Riso Tonno e Fagioli Piatto Caldo Oppure Freddo tastyandeasy.it
Riso Tonno e Fagioli Piatto Caldo Oppure Freddo

Leave a Reply