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Torte al Cioccolato 3 Migliori Ricette - Le torte di tastyandeasy.it
03
Dic

Torte al Cioccolato 3 Migliori Ricette

Torte al Cioccolato 3 Migliori Ricette





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Torta Paradiso

Ingredienti

  • 160 g di Zucchero
  • 4 Uova
  • 110 g di Burro
  • 100 g di Fecola di Patate
  • 80 g di Cacao amaro in polvere
  • 60 g di Farina
  • 1 bustina di Lievito per Dolci

Note

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 6-8 persone
  • Portata torte – dolci
  • Stagione tutto l’anno

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Unite il burro fuso e l’essenza di vaniglia e continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete poco per volta la farina, la fecola, il lievito e il cacao setacciati.

Mescolate fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera, preferibilmente a cerniera oppure usa e getta e versateci l’impasto della vostra torta.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di estrarla con attenzione dalla tortiera.

Torta Tenerina

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • Zucchero a velo q.b per spolverizzare

Note

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo medio
  • Per 8 persone
  • Portata torte, dolci
  • Stagione tutto l’anno

Preparazione
Per preparare la Torta Tenerina iniziate a tritare finemente il cioccolato, poi trasferitelo in un pentolino posto in un tegame con acqua.

L’acqua non deve venire a contatto con il fondo del pentolino in cui avete versato il cioccolato scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo.

Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro a pezzetti e lasciatelo sciogliere anche questo continuando a mescolare.

Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolate di tanto in tanto, e nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e capienti, a questo punto aggiungete a quest’ultima metà dello zucchero e montateli fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.

Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero, poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto con le fruste ancora in azione versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido e continuate a sbattere fino a che non otterrete un composto uniforme.

Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve in più riprese, incorporate poi gli albumi restanti questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite la farina a pioggia e mescolate sempre con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, a questo punto imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 23 cm, così sarà più facile sformare la torta tenerina e versate al suo interno l’impasto appena preparato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, si sconsiglia l’utilizzo del forno ventilato che potrebbe cuocere troppo l’esterno della torta e troppo poco la parte interna, una volta sfornata lasciate intiepidire la vostra torta tenerina prima di sformarla e di cospargerla di zucchero a velo.

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Ciambellone al Cioccolato

Ingredienti

  • Farina 00 250
  • Uova 3
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito per dolci 16 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g

Note

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Costo basso
  • Per 6 persone
  • Portata dolce, torta, pasticceria
  • Stagione tutto l’anno

Preparazione
In una ciotola inserite le polveri setacciate (farina, lievito e cacao).

In un altra ciotola montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.

Unite un bicchiere di latte a filo, sempre mescolando.

Unite 40 g di polvere di cacao amaro e continuate a mescolare.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Fate la prova stecchino, sfornate e fate intiepidire.

Togliete dallo stampo, fate freddare completamente e in ultimo decorate con delle granelle di zucchero oppure se preferite con dello zucchero a velo.

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