+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Come fare i Biscotti della Befana - Ricetta tastyandeasy.it
03
Gen

Come fare i Biscotti della Befana

Come fare i Biscotti della Befana



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina tipo 0 – 300 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Burro 150 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo

La decorazione

  • Anicini colorati, cocco, cioccolato e varie

Note

  • tempo di preparazione 40 minuti
  • tempo di cottura 10 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • portata dolce, biscotti
  • stagione periodo natalizio, epifania

Curiosità
La ricetta per realizzare dei biscottini dalle caratteristiche forme ispirate all’epifania, i biscotti della befana.

Golosi biscotti ricoperti di colorati anicini, cocco, cioccolato o praline, ideali per finire il pranzo o la cena della festa della famosa vecchina o per essere donati nella classica calza della Befana ai bambini.

Vediamo qui sotto, gli ingredienti necessari per preparare questi deliziosi biscotti.

Tantissime idee di ricette facili e gustose






Preparazione
Iniziate con far ammorbidire 150 g di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.

Mettete in una zuppiera, la farina, lo zucchero a velo con il lievito setacciati, poi unite il burro a pezzi ammorbidito, le uova.

Impastate velocemente gli ingredienti e quando la pasta risulterà ben amalgamata, trasferite il composto su un piano di lavoro e formate un panetto.

Lasciatelo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero avvolta nella pellicola.

Riprendete la pasta e con il mattarello stendetela in una sfoglia più alta di mezzo cm di spessore.

Ritagliare quindi dalla sfoglia, dei biscotti, utilizzando una formina a forma di calza, l’importante è che la forma, sia ispirata all’epifania.

Predisporre quindi una teglia da forno, ponendovi un velo di carta forno.

Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento di infornare i biscotti.

Sistemare dunque i biscotti sulla teglia, lasciandoli ad una certa distanza, in considerazione della successiva lievitazione.

Spennellare infine i biscotti, con l’uovo sbattuto e cospargeteli con gli anicini colorati o con decorazioni a piacere.

Cuocere infine i biscotti, in forno caldo, per circa 10 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, verificare che i biscotti siano dorati, quindi spegnere il forno ed attendere qualche istante prima di aprire lo sportello.

Togliere quindi i biscotti dal forno e farli raffreddare,
versare infine i biscotti in un piatto da portata e servire agli ospiti. Buona Epifania a tutti…

Conservateli in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica alimentare ben chiusa.

Guarda anche Come fare i Biscotti Occhi di Bue















You may also like
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato Ricetta Facile tastyandeasy.it
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato
Ricetta Crema Chantilly Come in Pasticceria tastyandeasy.it
Ricetta Crema Chantilly Come in Pasticceria
Tartufi di Pandoro al Tiramisù La Ricetta di Natale tastyandeasy.it
Tartufi di Pandoro al Tiramisù La Ricetta di Natale tastyandeasy.it
Biscotti Friabili alla Crema di Nocciole Ricetta tastyandeasy.it
Biscotti Friabili alla Crema di Nocciole

Leave a Reply