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03
Gen

Come fare i Biscotti della Befana

Come fare i Biscotti della Befana



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Ingredienti

Per la frolla

  • Farina tipo 0 – 300 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Burro 150 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo

La decorazione

  • Anicini colorati, cocco, cioccolato e varie

Note

  • tempo di preparazione 40 minuti
  • tempo di cottura 10 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • portata dolce, biscotti
  • stagione periodo natalizio, epifania

Curiosità
La ricetta per realizzare dei biscottini dalle caratteristiche forme ispirate all’epifania, i biscotti della befana.

Golosi biscotti ricoperti di colorati anicini, cocco, cioccolato o praline, ideali per finire il pranzo o la cena della festa della famosa vecchina o per essere donati nella classica calza della Befana ai bambini.

Vediamo qui sotto, gli ingredienti necessari per preparare questi deliziosi biscotti.

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Preparazione
Iniziate con far ammorbidire 150 g di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.

Mettete in una zuppiera, la farina, lo zucchero a velo con il lievito setacciati, poi unite il burro a pezzi ammorbidito, le uova.

Impastate velocemente gli ingredienti e quando la pasta risulterà ben amalgamata, trasferite il composto su un piano di lavoro e formate un panetto.

Lasciatelo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero avvolta nella pellicola.

Riprendete la pasta e con il mattarello stendetela in una sfoglia più alta di mezzo cm di spessore.

Ritagliare quindi dalla sfoglia, dei biscotti, utilizzando una formina a forma di calza, l’importante è che la forma, sia ispirata all’epifania.

Predisporre quindi una teglia da forno, ponendovi un velo di carta forno.

Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento di infornare i biscotti.

Sistemare dunque i biscotti sulla teglia, lasciandoli ad una certa distanza, in considerazione della successiva lievitazione.

Spennellare infine i biscotti, con l’uovo sbattuto e cospargeteli con gli anicini colorati o con decorazioni a piacere.

Cuocere infine i biscotti, in forno caldo, per circa 10 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, verificare che i biscotti siano dorati, quindi spegnere il forno ed attendere qualche istante prima di aprire lo sportello.

Togliere quindi i biscotti dal forno e farli raffreddare,
versare infine i biscotti in un piatto da portata e servire agli ospiti. Buona Epifania a tutti…

Conservateli in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica alimentare ben chiusa.

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